5 февраля

Минкультуры телеграммой обязало подведомственные учреждения рекламировать его аккаунт в Инстаграме, амстердамский Музей Ван Гога выложил в открытый доступ 1800 иллюстраций и плакатов, а Нью-йоркские музеи «обменялись» экспонатами в том же Инстаграме. Мы тоже не промах и знаем, как развлечься.

В Leveldva сегодня играет мой абсолютный фаворит последних лет — Azamat. Он ласково обнимает своим вяжущим саундом, в котором утопаешь трек за треком, словно в зыбучих песках, и отправляет в долгое и глубокое путешествие мистических переживаний, вернуться ментально из которого еще долго не представляется возможным. Хотя бы раз в жизни такое должен испытать каждый.

В четверг начался «Год счастья» Андрея Бартенева. Это выставочная программа маэстро на 2016 год, которая состоит из двенадцати выставок, объединенных в четыре блока: «География счастья», «События счастья», «Люди счастья», «Чувства счастья». Участники, не жалея муз своих, весь год будут искать ответ на вопрос: «Из чего же состоит счастье?» Выставка «Ногами в воде»  — первая в блоке «География счастья» — посвящена двум стихиям: воде и воздуху. Исследователями в этой части стали: Варвара Гранкова, Евгений Миленький, Ольга Полесовщикова, Протей Темен, Устина Яковлева, Вера Рейнер, Оксана Бутман и многие другие художники, в числе которых и восьмилетний Саша Добрянский.

Старейшему клубу в Москве Shanti сегодня исполняется 12 лет. В этом году празднование начнется рано, в семь вечера (все мы не молодеем), а в ночное время музыка будет играть и вовсе приглушенно. Ностальгии ради вход по картам и спискам.

В МОММа на Тверском бульваре открылась персональная выставка Людмилы Константиновой «Привет реальность». Из запоминающегося — жаргонные слова, написанные в стиле старой доброй азбуки: корова с надписью — «телка», самолетик — «улет», пожилые женщины на лавке — «бабки». А также серия картин «Дегенеротип»: плачущие искаженные лица девушек, написанные на обыкновенном ситце в полоску и цветочек.

Тем, кто промок до нитки под июньским дождем на Heineken Insight Urban Sound и получил от этого только удовольствие, Известия Hall приготовил в эту субботу британский сюрприз. UNKLE, перешедшие из трип-хопа на светлую сторону электроники, снова отыграют полноценное живое шоу.

На большой экран вышел документальный фильм про закулисье главного театра страны «Большой Вавилон». Режиссеры Ник Рид и Марк Франкетти снимали для HBO бэкстейдж Большого театра в течение целого сезона.  Увидеть всю поднаготную и не получить кислоту в лицо (как у них это принято) можно уже c сегодняшнего дня в кино.

Наслаждайтесь!