30 октября

Этот конфетно-тыквенный уикенд приготовил событий на несколько недель вперёд.  Но, центральное место в нём, конечно же, занимают вечеринки, на то он нам и Хеллоуин. Из них я выделяю две: Hypeselecta в особняке Чертакова — за красоту и MASK от ARMA17 — за постоянство. 

Во-первых, делать маскарад в особняке в центре Москвы — это реально красиво. Все мероприятия в таком месте приобретают очень приятный флёр и даже бутылка пива (да, и такое там бывало) начинает искриться. Во-вторых, Алиса со своими чудесами — это большой простор для творчества, кройки и шитья. А значит и вероятность того, что вы действительно окажитесь на «самом красивом Хеллоуине» (как обещают организаторы) очень высока. В-третьих, к нам едут развеселые Discodromo, организаторы одной из лучших альтернативных гей-вечеринок в Берлине Cocktail D’Amour. И это изюминка на торте, согласитесь?

Про постоянство. Самое вкусное gelato¹ — в Италии, в Петропавлоске-Камчатском всегда полночь, а лучший Хеллоуин — от ARMA17. Уже почти два года, в отсутствии постоянного дома, ребята циркулируют по городу со своими вечеринками, давая приток свежей крови то там, то тут. Искусно осваивая новые пространства, они не только не теряют своей атмосферы, но и преумножают ряды своих воинов. На этот раз действо развернется по адресу: Бережковская набережная, 20, стр. 73. Пятнадцать художников, в числе которых и мои фавориты — Игорь Скалецкий и Протей Темен, изрядно поработали над пространством. В празднике заявлены комнаты с оптическими иллюзиями, световые, аудио- и смешанные инсталляции, стробирующие коллажи и бар-человеческое лицо. Из музыки — три полноценных сцены с совершенно улетным лайнапом.

Dress code: black&white, optical illusions, minimalism.
Совет: берегите себя и приезжайте после 4 утра минимум. Вы можете себе это позволить.

Очень к месту на этих выходных придется фильм «Багровый пик» — готическая сказка Гильермо дель Торо с монстрами и обилием секса. О бездне в каждом из нас через кровь, бархат, и невероятные сочетания синего, красного и желтого. Ценителям идеальных картинок и подобранных цветов — highly recommended!

Из внезапных классностей. Сервис Wheely 31 октября в 22:30 запускает акцию к празднику. Счастливчика, которому удастся вызвать одну из пяти машин с сюрпризом, заберут в течение 15 минут и отвезут в неизвестном направлении. Что будет происходить с ним дальше — неизвестно, но беременных, детей до 16 лет и пожилых людей любезно просят поискать себе другие развлечения на вечер.

Тех же, кто хочет вкусить праздника в прямом смысле слова, приятно удивят «Поехали» своим грибным риззото альденте в тыкве (есть вариация с уткой) и «15 Kitchen&Bar» чизкейком на козьем сыре с каштановым муссом, карамелью и печеной тыквой.

И на десерт мое любимое явление — коллаборация. Театр давно ворвался в кинозалы Москвы. Но если по какой-то причине вы пропустили этот момент, у вас есть шикарная возможность положить начало своей любви к этому формату на «Тангейзере» уже завтра. Семь кинотеатров Москвы, прямая трансляция из Нью-Йоркской The Metropolitan Opera, билетов уже почти нет.


¹ — мороженое

6 НОЯБРЯ