29 января

В римском музее прикрывают голые статуи во время визита иранского президента, британец Чарли Лайн в знак протеста заставляет цензоров 9 часов смотреть фильм про сохнущую краску, в нью-йоркской галерее Питера Макгилла открывается выставка работ из личного архива фотографа Ирвина Пенна, а у нас остались считанные часы до выходных и мы точно знаем, как провести их достойно. 

В Мультимедиа Арт Музее сегодня стартует новый музыкальный сезон MAMMusic Contemporary. В этот вечер исполнят сочинения композиторов-минималиcтов прошлого столетия: Стива Райха, Клауса Ланга, Элвина Люсье, Дэвида Лэнга и Ив Беглариан. Встретить выходные в полумраке одного из самых интересных музейных зданий города под звуки скрипки и фортепьяно  это красиво. 

Ликуют все, в ком умер (а может ещё не родился) маэстро Долин, и задорно раскупают билеты на 2morrow. Хедлайнеры фестиваля, на которые вы ещё успеете сходить на этих выходных: «Клан» Пабло Траперо  криминальная драма о семейном клане Пуччо, основанная на реальных событиях и жестком аргентинском юморе; «Танжерин» Шона Бейкера  динамичная и шумная картина о двух подружках-трансгендерах и сутенёре, полностью снятая на три айфона. А также «Большой всплеск» Луки Гуаданьино  самая звездная и ожидаемая картина фестиваля с Тильдой Суинтон, Маттиас Схунартс, бассейном и интригами.

В субботу в Garage Museum of Contemporary Art откроется первая в России персональная выставка Кёкена Эргуна «Молодые турки». Работы художника хранятся в таких публичных собраниях, как Центр Помпиду, Берлинский городской музей и Фонд «Кадист». А фильмы удостоены нескольких наград на кинофестивалях, в том числе на Берлинском кинофестивале и фестивале в Роттердаме. Выставка рассказывает о практике Турции по созданию сети своих школ в разных странах мира, в частности тех, где уровень доступности образования предельно низкий — Индонезии и Кении. В основу проекта легли документальные материалы, отснятые художником во время посещения этих образовательных центров.

Для тех, кто не успел посмотреть два главных хита фестиваля нового британского кино  «Лобстер» и «Леди в фургоне»  компания CoolConnections на этих выходных организовывает дополнительные показы.

А в «Практике» покажут спектакль «Иллюзии» — история двух супружеских пар по пьесе и в постановке Ивана Вырыпаева. Простой, искренний разговор по душам о любви и об изменах самыми спокойными из голосов. Обстановка обычной читки, четыре стула, четыре актёра и один микрофон, к которому по очереди подходит каждый и, словно исповедь, выкладывает слой за слоем историю своих любовных иллюзий. 

В галерее «Триумф» открылась выставка Николая Кошелева «26». В экспозиции: живопись, скульптура, графика и видеоматериалы художника. Основным принципом работ он определяет эстетику разрушения содержания и формы: листы алюминия и холсты, на которых изображены объекты из городской среды и случайные персонажи: высушенный бассейн, прохожий, всадник и силуэты неведомых существ. В 2013 году выставка была номинирована фондом Dedalus Foundation (Нью-Йорк). Помимо персонального проекта Николай Кошелев принимал участие в групповых выставках в Sotheby’s, Нью-Йоркской академии искусств и Bleecker Street Arts Club.

Наслаждайтесь!

22 ЯНВАРЯ | 15 ЯНВАРЯ | 25 ДЕКАБРЯ | 18 декабря | 11 декабря | 4 ДЕКАБРЯ | 27 НОЯБРЯ | 20 ноября |13 НОЯБРЯ | 6 ОКТЯБРЯ | 30 ОКТЯБРЯ