20-22 апреля

Галерея Regina представила новый проект одного из самых известных современных художников Павла Пепперштейна «Чудеса в болоте». Воистину талантливый, он отметился во всех направлениях: в художественном мире своей умной графикой, в среде писателей — своими романами и психоделическими текстами, выступал в качестве режиссера и музыканта. Канву выставки составляет диалог между непримиримыми (на первый взгляд) Малевичем и Кафкой. За первого выступают супремы, архитекторы, политические деятели, менеджеры и прочие агенты активной абстракции. За второго – цветение болотного лотоса, кикиморы, горлумы, мастер Йода, болотные феи, аграрии, книги, грибы и музейные коллекции.

Fucking Chairs приглашают присоединиться на этих выходных к их новому pop up проекту Fucking Wines. Помимо привычно классной мебели можно будет приобрести дорогое вино, списанное из-за дефектов товарного вида, буквально за полцены. Руководит парадом волшебная Влада Лесниченко. Адрес, как всегда, строго засекречен. Но площадка, как обещают организаторы, бомбическая. Ознакомиться с правилами и подать заявку можно здесь.

Arma17 празднует свое восьмилетие масштабным двухдневным рейвом. Карту техно-местности составляют три независимых пространства A, B, C. Первое отдано лейблу L.I.E.S., два других — резидентам Армы и уже знакомым по предыдущим вечеринкам музыкантам: Abelle, Nikita Zabelin, Rayo, Love Cult, Poima и многие другие маги и чародеи. Предпродажа билетов уже открыта.

Динопарки, забегаловки и придорожные мотели в Мультимедиа Арт музее. Выставка «Маяки американского запада» Стива Фитча выдержана в духе хипповского романа «В дороге» Джека Керуака. После учебы в калифорнийском университете фотограф начал путешествовать на автомобиле по провинциальным американским дорогам. Снимая неоновые вывески мотелей, придорожные кафе, странные аляповатые аттракционы вроде «змеиных ям» или «парков динозавров», Фитч воскрешает свои детские воспоминания от поездок на семейном «Бьюике». Присоединиться к его дорожному приключению можно в музее до конца июня.

В субботу в кинотеатрах Москвы и Петербурга состоится прямая трансляция шоу «Shakespeare Live!», посвященного 400-летию со дня смерти Уилльяма Шекспира. В этот вечер Бенедикт Камбербатч, Джуди Денч, Хелен Миррен, Иэн МакКеллен, Дэвид Теннант и многие другие прославленные актеры и музыканты представят отрывки из шекспировских пьес. Любителям погорячее имеет смысл выбрать кинотеатр Прага. Около него перед трансляцией пройдет огненное шоу и, по неведомой причине, но явно с задором, запылает десятиметровый портрет Шекспира.

Наслаждайтесь!