17-19 ИЮНЯ

Показ долгожданного фильма «Микроб и Бензин» Мишеля Гондри состоится в эту субботу в «Пионере». Американский клипмейкер и режиссер Гондри, на счету которого «Оскар» за «Вечное сияние чистого разума», культовые «Науки сна» и «Перемотка», вновь выстреливает на низких бюджетах. Роуд-муви про путешествие двух друзей на самодельном автомобиле — каркасе двуспальной кровати с колесами и мотором от газонокосилки, замаскированной под деревянную избушку с геранью на подоконниках. В России не нашлось прокатчика на эту хрупкую историю автора и этот просмотр на большом экране будет вторым и, к сожалению, заключительным.

Лекция о режиссёре Паоло Соррентино состоится в это воскресенье в ко-воркинге Yellow Door. Обещают разобраться, о какой красоте и молодости снимает Соррентино и почему пальмовые ветви Каннского фестиваля обходят стороной его картины. Лекцию проведет киновед Данила Кузнецов.

В Аптекарском огороде в субботу пройдёт II Ночной классический концерт под открытым небом Classic Open Air Moscow. Солисты ведущих театров страны исполнят произведения Чайковского, Джузеппе Верди, Джакомо Пуччини, Винченцо Беллини, Штрауса, Имре Кальмана и Франца Легара. Солистка Большого театра Юлия Мазурова исполнит Хабанеру и Сигидилию из оперы Джорджа Безе «Кармен», Вера Кононова споёт «Каста Дива» из оперы Винченцо Беллини «Норма», а специальным гостем мероприятия станет заслуженная артистка России скрипачка Елена Ревич.

Хаски в городе, а именно на дизайн-заводе «Флакон». А значит можно брать своих нежных и отправляться в мир ласки и мокрых носов. Все выходные в пространстве «Кафедра» можно будет не только потискать самых прекрасных из собачьих, но и узнать от специалистов как правильно выстраивать диалог с животным, как реагировать, как не бояться, что делать в разных ситуациях и чего следует избегать в общения с собаками. Вечер воскресенья закроют благотворительный концерт и аукцион. Все средства будут отправлены в приют для бездомных животных.

Ставший за несколько недель центром притяжения пространство-фантом «Кругозор» от соавторов фестиваля Outline и pop-up-пространства ЭМА продолжает радовать и поддерживать хайп вокруг себя. Одно за одним открываются пространства площадки, подтягиваются новые люди и место обрастает свой историей. В пятницу расширять кругозор предлагается с Joey Anderson (US), Timur Omar, Chizh и Maksim Panfilov. А в субботу тут пройдет ночь джазовых мелодий в сопровождении фортепиано, контрабаса, гитары и саксофона. Два отличных (-личных) предложения ко встрече летнего рассвета.

И, наконец, тех кому Ahmad Tea Music Festival 2016 будет мало, ждут в субботнюю полночь в Noor Bar. Django Django сразу после выступления в Музеоне прибудут в бар и будут веселить честной народ на afterparty фестиваля.