13 ноября

Про рэп

Спасибо государству за такие взорванные бесплатные промо-акции, как запреты и суды. Самые аутентичные рэперы всея Руси на деле доказали, что «быть плохим — заебись», и ждут нас сегодня в Red Club во всей красе. Для тех, кто в курсе про westside, eastside и вот это всё, в столицу пожаловали основатели жирного американского рэпа Wu Tang. В это же время в Ray Just Arena выступит лучший фристайлер России, любимчик Лукойла и предельно честный Noize MC. У нас как всегда — то пусто, то густо. Желаю сегодня нашему рэп-коммьюнити легкого выбора и грамотной логистики.

Про танцы

Пару недель назад в 15 Kitchen & Bar творилась совершенная феерия: рекой текли первоклассные коктейли, самая красивая публика столицы танцевала так, что раздвигали столы, а прекрасная стойка из белого мрамора чудом уцелела. Виновницей этого действа стала невероятная красотка Женя Мельникова. И сегодня она ждет нас в том же месте, в тот же час, а именно после 22:00.

Про еду

В течение пяти дней на территории дизайн-завода Flacon будет проходить Foodiez Bazaar . Обещают атмосферу европейского рынка с запрещенкой и диджеями. Встанут Roni Asian Grill & Bar, Crab’n’Caviar, Just Cook It, Q-Tab Lab, Eaton и другие завсегдатаи фестиваля.

Про улицы

В галерее RuArts на этой неделе открылась выставка «Непредвиденные обстоятельства». Четыре стрит-арт художника из России, Германии и Швеции под одной крышей. Вход свободный, удовольствие в подарок.

Про страну мечты

В Пушкинском до 29 ноября идут Дни культуры Исландии, и если вы такой же фанат этого дивного края, как я, то велкам. Нас порадуют не только работами ведущих исландских художников конца XIX- второй половины XX века, но и тематическими лекциями.

Про вечную красоту

В Гараже вчера начался цикл лекций Анны Броновицкой по архитектуре ХХ века. Вплоть до марта нас будут вести от ар-нуво до постмодернизма в самом лучшем виде абсолютно бесплатно. Чур мое место на первом ряду не занимать!

Про юбилей

В это воскресенье день рождения у самого продвинутого и феерически оснащенного Еврейского музея и центра толерантности. Это обязательный чек-поинт в моих обзорных экскурсиях для друзей-иностранцев, они от него в дичайшем восторге. Вход в этот день на все экспозиции свободный и множество занятных экскурсий на протяжении всего дня, а в 16:30 лекция ««Об истории Бахметьевского гаража».

Про снег

На выходных его обещают в достатке и это отличный повод заглянуть на каток в Парке Горького, который сегодня вечером торжественно откроют. Доставайте свои модные термо-чашки, объемные шарфы и вперед.

Нескучных вам выходных!