11 марта

MSK Eastside Gallery переехала в Леонтьевский переулок и шумно открыла свои двери выставкой «Зак Кадахо. Законы хаоса и конец иллюзий». ДНК выставки составляют свойственные художнику вопросы геополитики, прав человека, религии и социальных проблем общества. В экспозиции — инсталляции, созданные из реальных орудий представителей власти: противоударные щиты со старинными эмблемами, вручную заточенные и гравированные полицейские дубинки из резины, разобранная на части камуфляжная форма и др. Выставка продлится до 3 апреля.

Deep Art продолжают погружать свою целевую техно аудиторию в мир прекрасного. И делают это с неутомимым завидным постоянством. В эту пятницу они развернутся со своим шоукейсом в Родне. Line up: BECK & D.A.L.I., Kurmyshev, Golikov & BELY. Визуальное сопровождение по классике за Максимом Емельяновым и Асей Ашман.

Любителей помягче в 15 Kitchen+Bar ждут в пятницу Орландо, а в субботу Саша Тумблер. Под их солнечную, воистину весеннюю музыку, будет особенно приятно знакомиться с новым шефом заведения. Эдвард Деллинг-Вильямс — обладатель наиболее впечатляющего опыта, из всех звезд мировой гастрономии уже принимавших участие в проекте. Последние четыре года он возглавлял команду парижского Au Passage, одно из самых модных парижских бистро, и через четыре недели открывает в Париже свой новый ресторан. Все это вкупе с его голубыми глазами пророчит заведению очереди покруче Серова, а значит о брони лучше позаботиться заранее.

Ламбада-маркет сменила место дислокации на Трехгорную мануфактруру. Все выходные на месте рейвов и утех нас будут ждать рекордные 200 участников маркета и более 30 участников фудкорта. Купить тут можно будет решительно всё — от мебели и предметов интерьера до одежды молодых дизайнеров, винтажных украшений и вещей из частных коллекций. Вход, как всегда, свободный.

В Мультимедиа Арт Музее открылась выставка «Кандида Хёфер. Эрмитаж. Дворцы Санкт-Петербурга». Хёфер, известная своими съёмками безлюдных интерьеров, в этом проекте представляет пустующие залы дворцов Санкт-Петербурга. Освобожденные от толп туристов, они завораживают и доказывают своим величием абсолютное безразличие к происходящему вовне. Красота, да и только.

Австралийский документальный фильм «Сахар» (That Sugar Film) добрался до российского проката. В Австралии картина стала настоящим хитом, собрав там более 1,1 миллиона долларов, что для неигровой картины является выдающимся результатом. В центре сюжета 60-дневный эксперимент, который главный герой ставит на самом себе: что будет, если на протяжении этого времени он будет есть 40 чайных ложек сахара в день. Примечательно, что дозу сахара он получает исключительно из пищи, традиционно считающейся «здоровой»: хлопьев и мюсли, соков и смузи, цельнозерновых батончиков, соусов и  обезжиренных фруктовых йогуртов. Качественно мотивирующее кино для начала весны.

Наслаждайтесь!