11 ДЕКАБРЯ

Коты от такой оттепели охмелели, и мы туда же. Мурчащей походкой предлагаю прогуляться на этих выходных только по самому интересному.

На финисаж выставки CrocodilePOWER «Вне зоны действия» сегодня в 19:00 приглашают ММОМА и Triumph Gallery. На закрытии презентуют каталог к выставке и угостят специальным dj-сетом. Молодая арт-группа красиво и наглядно рассказывает о виртуальной среде и её влиянии на человека. Создавая новую мифологию, художники соединяют природное и искусственное. Так, кентавра, залюбовавшегося своим отражением в экране смартфона, пронзают прутья деревьев, на стволах сосен проступают знаки загадочного происхождения, а землю в лесу покрывает гигантский ковер. Красота, да и только!

В субботу празднует своё пятилетие горячо любимый столичными модниками Tsvetnoy Central Market. Вечеринка пройдет на территории парковки торгового центра, которая будет оформлена независимыми художниками и разделена на три тематические площадки, каждая из которых по-своему раскроет тему мероприятия — метаморфозы. Соответствует и улётный лайнап: Dean Blunt, Aérea Negrot, Lapti и Freska. Начало в 23:00, вход по спискам.

Продолжить веселье по традиции рекомендую на последнем в этом году промышленном рейве от ARMA17. Место то же, но неувязок с переходами не предвидится — количество мест сократили, подвал перекрыли. Да и именами, как всегда, порадовали: An-i (!), N.M.O,  Sonja Moonear, Vera, Nastia, Vereker и Powell. Веселье продлится до понедельника. Берегите нервишки.

В ЦДК идут премьерные показы фильма «Реальная цена моды» Эндрю Моргана. Название говорящее, кино — шокирующе честное. Там же идет 3D-фильм «Флоренция и галерея Уффици» с директором Государственного Эрмитажа Михаилом Пиотровским в роли рассказчика. Киногид не только проведет вас по городу самого вкусного мороженого мира, но и в красках расскажет о самой галерее.  И если после фильма у вас случится итальянское настроение (а ему грех не случиться с такой погодой), непременно загляните в Мультимедиа Арт Музей неподалеку, где открылась фотовыставка Михаила Алексеева «Тоскана вне времени» с его атмосферными снимками самой вкусной части «элегантного сапожка».

В Гоголь-центре сегодня неоново-кафельные «Феи». Малый зал, наполненная ванна посреди сцены, много воды, мокрого белья, коллективной рефлексии и бесконечных вопросов, остающихся без ответа. И если тема поиска себя двадцатилетними вас давно не трогает, то визуально этот спектакль удовлетворит полностью. Только не торопитесь после просмотра в Obi за новым кафелем, вас скоро отпустит (проверено).

А музей современного искусства «Гараж» проводит ежегодную международную фестивальную неделю Polytech.Science.Art Week, посвященную взаимодействию искусства, науки и технологий. Тут и перформансы, и мастерские, и лекции. В субботу, например, запланированы три сеанса того самого перфоманса Ольги Киселевой «Самоорганизация», постановка и репетиции московской версии которого прошли буквально в этом августе на Стрелке. Разговоров, как мы помним, было много. А в воскресенье состоится творческая встреча с Мануэлой Нуво, куратором выставочных проектов фестиваля Ars Electronica (Австрия). Тема встречи — «Слияние искусства с наукой и обществом», начало в 19:00. Полную программу мероприятий смотрите тут, классностей хватит на всех.

Наслаждайтесь!