6 ноября

6 ноября

Все мы немного перекипели за эту неделю: H&M, ретроградный Меркурий, не всех тушканчиков в зоопарке разобрали под опеку, Oscar de la Renta со своими ботинками из слона. Короче, всем нам нужно остановиться и немного выдохнуть.

Поэтому танцевать предлагаю в этот уикенд на спокойном, в «Мишке» и «Угольке». Пятницам в последнем присуща очаровательная вальяжность, и место с претензией с легкой руки организаторов превращается в уютное место встречи красивых мира сего. Сегодня DJ Chak и Pirumov будут играть там исключительно с винила, а за баром будет обворожительная Лиза, известная завсегдатаям Holy Fox.

Для тех, кто недавно веселился, размножая картинки из фильма «Назад в будущее» в социальных сетях, Музей Москвы построил целый «город будущего». SMIT — это первая всемирная биеннале высоких технологий: там и скейт из фильма, и кроссовки с навигатором, и зеркало, дающее советы по макияжу, и одежда, меняющая цвет под настроение, и многие другие интересности.

Театр Наций вторые выходные подряд выступает со своими хитами, не оставляя нам шансов забыть вымощенную новенькой плиткой дорожку на Петровском переулке. Сегодня и завтра абсолютный must see уже не первого театрального сезона — «Жанна» с космической Ингеборгой Дапкунайте.

В субботу в рамках Фестиваля Британского кино сразу два, на мой взгляд, классных фильма: «45 лет» с Шарлотой Рэмплинг, чье присутствие украшает любую картину, и «Лобстер» — антиутопия Йоргоса Лантимоса. Сюжет последнего на грани — в новом мире одиноких людей не только не жалуют, но и отправляют принудительно в спецотель, где они обязаны найти себе партнера. В противном случае этих безпарных иждивенцев превращают в животных и отправляют в лес. Абсурд, цинизм и Колин Фаррел в роли человека-лобстера.

Воскресенье дарит нам возможность полного погружения в творчество легендарного Аниша Капура в Еврейском музее и центре толерантности. Приезжайте часов в шесть и отправляйтесь на саму выставку художника, составьте свое «чистое» мнение, без рецензий и чужих интерпретаций. А в 19:30 там же, в музее, в рамках документальной программы британского фестиваля покажут фильм Imagine: The year of Anish Kaur, которым вы уже сможете придать огранку своим впечатлениям фактами из жизни и творческого пути художника.

Поддерживает милую моему сердцу британскую волну и Stadium Live. Сегодня у них Kooks, начнут часов в девять, а значит оставшаяся пара билетов припасена именно для вас.

До встречи на танцполе и ooh, la!