Глеб Пекли

Фото: Таня Ярославцева @ilikephoto.studio  | Интервью: Оля Егазарова @sempreginger

Досье:

В детстве мечтал стать пожарным, хотел спасать людей – сейчас спасает их улыбки.
Занимается тайским боксом, потому что улыбкой могу сразить только женщину.
Пять раз читал «Мастера и Маргариту», готовится прочесть в шестой.
Коллекционирует красивые улыбки гостей, которые можно увидеть на сайте InSmile.
В сети: Facebook, Instagram.

Глеб Пекли — стоматолог-ортопед и бизнесмен, создатель единственной в России сети узкопрофильных стоматологических студий InSmile. С 2012 года Глеб со своей командой превращает Москву в город улыбчивых людей и объясняет гостям InSmile®DentalLounge азы профилактики и домашнего ухода. А с появлением в 2015 году InSmile®VeneersCenterbyDr. Pekli еще и дарит голливудские улыбки всем желающим по последнему слову западных технологий. Сегодня Глеб рассказывает, как воплощает в жизнь свою мечту превратить россиян в улыбчивую нацию, от чего может уберечь своевременная профилактика и как перестать боятся стоматологического кресла.

Почему выбрал именно стоматологию когда-то?
У меня никогда не стоял вопрос — кем быть. Я из врачебной семьи и знал, что, когда вырасту, стану доктором. Единственное, о чём я задумывался — это какую специализацию выбрать и каким именно доктором быть. Со временем мой характер определил мой выбор. Я быстро принимаю решения и люблю быстрый результат. Стоматология — та область в медицине, где результат, как эстетический, так и оздоровительный, появляется быстрее всего. 

Чем ты занимался до появления собственного бизнеса?
До собственного бизнеса я работал управляющим и одновременно лечащим врачом в одной стоматологической клинике. Там же в этой клинике мне пришла идея создания собственного бизнеса. Во время своих приемов я замечал, что люди могут тратить много финансовых средств на лечение, на протезирование, на какую-то эстетическую часть, но эти люди совершенно не уделяли внимание такой базовой вещи, как гигиена полости рта. Идея создать студии, которые будут предоставлять услуги по гигиене полости рта и при этом не будут похожи на пугающе стоматологические кабинеты, показалась мне свежей и нужной.

Look2

 


Статистика такова, что при своевременных профилактических процедурах в полости рта мы можем избежать кариеса в 80% случаях. Ни одна другая область медицины не даёт такого профилактического эффекта.

Сейчас ты больше врач или бизнесмен?
Конечно же я изначально врач, по природе я врач, я всегда хотел быть врачом и надеюсь, что всегда им останусь. В моем случае быть бизнесменом — вынужденная необходимость, чтобы иметь возможность врачевать. Сами понимаете, маркетинг, бухгалтерия, закупки — без них не может существовать современный бизнес. Для того, чтобы та идея, которая пришла ко мне, продолжала существовать, мне необходимо заниматься всеми бизнес-вопросами, что я с удовольствием и делаю.

Стоматология — «лакомая» сфера, многие учатся для галочки и сразу открывают клиники. В связи с этим вопрос — можно ли управлять клиникой как обычным бизнесом, не являясь при этом практикующим врачом или врачом высокого уровня?
Если честно, не думаю, что многие учатся для галочки, всё-таки любой стоматолог получает медицинское образование, а в этой сфере образование, на мой взгляд, всё еще остается на должном уровне. Но ты права, многие считают стоматологию «лакомым кусочком» и стремятся туда. В нулевых была распространена практика, когда стоматологические клиники открывали не врачи, а бизнесмены, кстати, многие из них закрылись. Управлять клиникой, не понимая ничего в медицине, в принципе можно, но сложно (улыбается). Понимание многих медицинских тонкостей мне очень помогает, например, понимание практической эффективности последних технических разработок — в стоматологии архи важно быть на гребне технической оснащенности клиники.

В чем отличие твоей сети от тысяч других частных клиник? Конкуренция велика, чем выделяетесь?
В том-то и дело, что в моем случае конкуренции в чистом виде нет. Наше преимущество — это узкая специализация, за счёт чего у нас есть возможность предоставить лучший сервис и лучшее качество в области гигиены, отбеливания и установки виниров. InSmile Dental Lounge — единственная студия по уходу за улыбкой в мире, где мы не лечим зубы, а предоставляем профилактические услуги: гигиену и укрепление, также осуществляем индивидуальный подбор средств домашнего ухода. Из эстетических процедур у нас только отбеливание, которое, кстати, мы делаем строго по протоколам и поэтому оно у нас безопасное и безболезненное. Мы даже разработали собственную методику отбеливания InSmile Whitening System. В InSmile Veneers Center тоже узкая специализация — виниры, люминиры. Мы собрали все самые последние технологии в этой области, которые по отдельности есть в разных клиниках, но все вместе — только у нас.


Если кто-то хочет получить лучший сервис и лучшее качество в области виниров, то это, безусловно, к нам. 5000 улыбающихся людей тому подтверждение.

На твой взгляд, чем сейчас в первую очередь руководствуются люди при выборе клиники?
Это зависит от человека, от того что для него важно. Нельзя дать один ответ на этот вопрос. Для кого-то важно высокое качество, для кого-то важны и высокое качество, и высокий сервис, а еще для кого-то — всё вышеперечисленное и красивая парадная в клинике. Моя аудитория — это люди, которые ценят время и желают получить лучший результат и лучший сервис в кратчайшие сроки по приемлемым ценам. Я также радуюсь, что 90% моих клиентов пришли по рекомендации своих друзей и родственников, считаю это признаком доверия! 

Ты сейчас практикуешь?
Да, и, надеюсь, не перестану!

У многих панический страх стоматологического кресла.  Есть ли у тебя собственный рецепт как помогать пациентам с этим справляться?
То, с чем я постоянно борюсь — это с синдромом советского стоматолога у моих пациентов. Все боятся стоматологическое кресла как огня! Это связано с тем, что раньше практически не делали анестезию. Даже сейчас в некоторых кабинетах вам могут предложить: «Может, потерпите?». В моем кресле вам сделают один маленький укол, и дальше вы отдыхаете. В Insmile Dental Lounge мы вообще одеваем гостю видео-очки, и он смотрит фильм, пока Ангел Улыбки совершает манипуляции у него во рту. Никакой боли, никакого дискомфорта, никакого страха! 

Должна ли быть у врача эмпатия или лучше, когда холодное сердце?
Не могу как-то однозначно ответить. Я очень многим своим друзьям и товарищам улучшал улыбки и не могу сказать, что эмоциональная близость с ними мне помешала или наоборот помогла. Я радовался за них также, как и за рядовых пациентов!

Есть ли такое понятие, как стоматологические тренды? Если да, то какие?Я верю, что я что-то сделал, чтобы ввести тренд в Москве по уходу за улыбкой, тренд на регулярную гигиену, которая избавляет вас от необходимости лечить зубы в дальнейшем. Но если говорить про глобальные тренды, то существует два эстетических направления: европейское и американское. Их основное отличие в том, что европейский тренд более склонен к натуральности, в то время как американская улыбка «совершенна», если можно так сказать, до абсолюта. И дело тут совершенно не в цвете зубов, как многие могут подумать. Речь идет о деталях: европейский тренд натуральности диктует прозрачный режущий край, микрорельефы режущего края, градиент цвета от корневой части к колонковой, то есть все эстетические атрибуты натурального зуба. Мне близка эта эстетика, поэтому я придерживаюсь её.

Как отличается российская стоматологическая практика и западная? Мы отстаем или развиваемся параллельно?
Современный мир очень открыт, если технология эффективна, она сразу разносится по миру. По опыту работы с поставщиками я знаю, что нет каких-то аппаратов, материалов или специалистов, которые есть в Германии, но нет в Москве. Да, не в каждой московской клинике есть фрезер или микроскоп последнего поколения (в InSmile есть), но не думайте, что в любой немецкой клинике проходит выставка достижений отечественного медпрома. Там также есть хорошие специалисты, а есть плохие, есть более оснащенные клиники, а есть менее. Есть ощутимая разница между российскими и иностранными пациентами. Американцы и европейцы привыкли ухаживать за зубами с раннего детства. В скандинавских странах вообще победили кариес, в США кариес — проблема третьего мира. Россия же пока на пути к этому.

Ответь, пожалуйста, на вопрос предыдущего героя: «Если бы ты мог в себе изменить что-то, то что бы это было?»
Я не говорю, что я совершенный человек, но сейчас я нахожусь в состоянии гармонии с самим собой и поэтому, пожалуй, не стал бы что-то менять. Это также значит, что я ничего не хочу менять в окружающих меня людях (ну помимо их улыбок, конечно, же если это того требует (смеётся).

Look5

Задай, пожалуйста, вопрос нашему следующему герою.
Что ты делаешь для того, чтобы люди в нашей стране чаще улыбались?

Герой рекомендует

Я люблю вкусно поесть, поэтому дам ресторанные рекомендации:
Москва: стейк-хаус «Бизон». Очень вкусно! Хожу туда довольно часто, так как один из ресторанов удобно расположен рядом с клиникой на Цветном бульваре. Берите лопатку и куриные оладьи, не ошибетесь.
Ресторан «Сыроварня». Всегда здесь заказываю мешочек буррата и лопатку ягнёнка.
Ресторан «Воронеж». Люблю это место, порой захожу, но все-таки оставляю для праздничных событий. Как заядлый мясоед рекомендую стейк рибай.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s