Анна Беккер

 Фото: Татьяна Ярославцева @ilikephoto.studio | Интервью: Юля Бояркина yb@4lovek.com

Досье:

В свои 27 лет выглядит на 17.
Считает искренность самым важным качеством в жизни.
Не побоялась сделать большую татуировку на груди в 18 лет.
Немного социопат, но любит новые знакомства.
В соцсетях: instagram.com/anutbekkerinstagram.com/oceanstar_masterskaya/, Facebook

Судьба нашей героини в индустрии моды была предопределена с самого детства: она выросла среди модного глянца издательства BURDA, окончила факультет дизайна костюма, и начала работать в сегменте одежды с 18 лет. Уже третий год Аня Беккер является создателем и креативным вдохновителем бренда украшений из натурального жемчуга OceanStar Masterskaya. Из этого интервью вы узнаете о творческом кризисе, работе 24/7 и искусстве hand-made.

С какого момента ты стала общаться с fashion на «ты»?
Моя профессиональная сфера деятельности с самого начала была связана с модой, одеждой и аксессуарами. Сначала это был масс-маркет, где я занимаясь контролем магазинов, их витрин и внешнего вида. Затем lux-сегмент — бутик Georgio Armani, где я работала в команде дизайнеров, которые делали все, что в итоге видел и получал клиент, заходя в магазин (от витрин до показов, лукбуков и тренингов для персонала). Но через какое-то время у меня наступил творческий кризис, и я решила оставить любимую работу.

Так в твоей жизни появились украшения?
Не сразу. На тот момент у меня было много денег, но ничего не интересовало. Через какое-то время я решила улететь в Доминикану вместе с бывшей коллегой — проветрить мозги и попытаться вернуть себя обратно в зону комфорта. Именно в этом путешествии у нас появилась идея сделать что-то свое. Мы осознали, что наша стихия — океан и все, что с ним связано. Вот и пришла идея создать OceanStar_Masterskaya. Тем более, что я всегда хотела рисовать, создавать и делать что-то своими руками.

То есть вы решили стать одним из множества магазинов и мастерских, которые делают и продают украшения?
Конечно мы не хотели быть теми сотыми людьми, которые привозили бы из Китая или Кореи недорогие безделушки и продавали их за очень дорого. Не хочу никого обидеть — каждый крутится как может и выбирает для себя то, что ближе. Это был не наш путь, мы хотели делать все сами — от эскизов украшений, до упаковки и прямого общения с клиентами.

Look2

С чего вы начали свой бизнес?
Мы начали с простых браслетов из ракушек, повязок на голову с морскими звездами и натуральным жемчугом. Используя только «дары моря», тогда, три года назад, мы думали, что ворвемся на московский рынок и поразим всех. Но все оказалось далеко не так просто. Мы сидели и сверлили ракушки, монтировали, клеили, мастерили, организовывали съёмки, создали и поддерживали страницу, а друзья помогали с продвижением. Время работало на нас. Тогда многие говорили, что мы не выплывем, рынок перенасыщен, и конкуренция слишком велика. Но мы никого не слушали и делали свое дело. Мы знали, что если верить и делать по максимуму то все, что от нас зависит, точно срастется. Так и вышло.


Я очень хорошо помню наш первый заказ. После того как продали первое украшение, мы так радовались первым заработанным деньгам, как будто это что-то невероятное.

В чём ваша фишка?
Все украшения и упаковку мы делаем вручную, по индивидуальным меркам. Мы сами отбираем жемчуг и фурнитуру для украшений, всегда используем только натуральный жемчуг, перламутр и камни. Еще мы занимаемся индивидуальными заказами — к свадьбе, на подарки и т.д.


Мы всегда открыты новому, радуемся счастливым фотографиям невест, которые в такой важный день обращаются к нам за помощью в создании образа. Ведь это такая ответственность!

Кто ваши клиенты?
Наши клиенты — это smart-girls, пользующиеся инстаграмом. Им некогда ходить по магазинам, они скорее обсудят все по WhatsApp и сделают заказ, а курьер доставит в нужный день именно то, что они и хотели (улыбается). Поэтому мы в основном продаем через страницу в Инстаграме, а также представлены в других городах у наших оптовых друзей.

Как вам удается выжить в такой конкурентной среде?
Наша изюминка — это только натуральные материалы и hand-made. У нас есть свои поставщики, которые нас знают и звонят, когда пришло что-то новое и интересное из фурнитуры. Мы часто привозим что-то из других стран. Сейчас привезли очень много красивого с Бали, до этого привозили с Майорки, из Вьетнама, со всего мира. Все наши украшения сделаны вручную, и это помогает продажам. Если фурнитура привезена из другой страны, то значит вероятность встретить подделку мала. Хотя нас уже начали подделывать. Это обидно, но, с другой стороны, это значит, что мы востребованы.


Каждый человек необычен и многогранен, как и украшение, сделанное вручную.

Что тебе помогает добиться успеха и не останавливаться на достигнутом?
Я работаю 24/7 и напрасно думать, что когда у тебя свое дело, ты можешь в любой момент расслабиться и позволить себе стаканчик джина со льдом где-нибудь на Мальдивах. Все это чушь собачья! Все, что мы будем иметь завтра — это результат сегодняшней работы. Поэтому нельзя расслабляться, а нужно работать и верить в себя, несмотря ни на что.

У тебя необычная татуировка на груди. Как ты решилась ее сделать?
Ох, татуировка необычна только тем, что она на груди (смеётся). В 18 лет я просто сказала маме, что еду в Питер, а вернулась через неделю с татуировкой. Просто захотела и сделала. Сейчас, я, конечно, не жалею, но, возможно, сделала бы что-то другое. И, конечно, всегда и всем говорю — пожалуйста, подумайте тысячу раз. И чем позже сделать татуировку, тем лучше. Потому что это будет максимально осознано. И, конечно, татуировки — это болезнь. Сделав одну, обычно никто не останавливается. Поэтому с этим надо быть максимально осторожным.

Наш предыдущий герой интересуется у тебя: «Сегодня тебе 60 лет. Расскажи, чего ты добилась, где и с кем празднуешь свой день?»
Большой и светлый дом на берегу океана (естественно), большая семья, дети со своими детьми, много друзей со своими близкими. Мы босиком, загорелые и очень счастливые. У меня много своих магазинов с украшениями по всему миру, многие их носят, многие — дарят своим близким. Возможно, я даже написала книгу мемуаров под названием «Мои ошибки номер 5 или как найти свою настоящую любовь на другом конце мира». Но, главное, все здоровы.

Что бы ты хотела спросить у нашего следующего героя?
Что самое важное в жизни человека?

Look5

Герой рекомендует:

Бали: Cafe Crate — лучшие завтраки на Бали в районе Canggu, лучшая музыка и самые приветливые парни, которые там работают. Бар Old man’s — потрясающее место на берегу океана для общения, встреч и новых знакомств. Живые выступления и тематические вечеринки. Chillax — лучший массажный салон, где вам сделают массаж ступней перед полным массажем тела, а после процедур предложат выпить прохладный лимонад из свежих фруктов.
Москва: В Москве всегда можно погулять в тихих двориках в центре, поболтать с друзьями и взять что-то перекусить с собой, например, вкуснейшие хинкали из грузинского местечка «Вай-мэ». Еще мне нравится «Лебединое озеро», ведь летом оно немного напоминает вечеринки на Бали.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s