Елена Мельникова

Make up: Елена Озерова | Фото: Татьяна Ярославцева @ilikephoto.studio | Интервью: Юлия Бояркина yb@4lovek.com | Место съёмки: Saxone+Parole

Досье:

Путешествовала автостопом по Кубе.
Работала фотографом на London Fashion Week.
Коллекционирует старые книги и хочет создать собственную библиотеку.
Любит вдохновлять и вдохновляться другими.
Никогда не плавает в море, только смотрит на него.
В соцсетях: Facebook

Елена Мельникова — человек, очень лёгкий на подъём и всегда готовый пробовать новое. Один из её принципов по жизни — лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано. Именно поэтому она успела объездить не только всю Россию, но и пожить в Петербурге, Лондоне, Хабаровске, а сейчас обосновалась в Москве, где занимается развитием талантов и бренда работодателя в крупном международном банке. Из этого интервью вы узнаете о том, что такое креатив в банковском бизнесе, как научиться играть на диджейском пульте за месяц и пробежать горный полумарафон с хронической астмой.

Look1

Сейчас ты возглавляешь одно из направлений HR в международном банке. Чем именно ты занимаешься, и что было до этого в твой карьере?
Я много лет работала в крупных FMCG-компаниях — начинала карьеру со стартовых позиций и доросла до руководителя. Этот опыт очень сильно помог мне понять, что такое серьёзный и структурированный подход к обучению и развитию людей. Именно там я поняла, что мне интересно работать с разными командами и давать им обратную связь. Тогда я решила попробовать себя в тренерстве, несмотря на то, что я по образованию не педагог. В моей жизни было несколько больших профессиональных переходов, и сейчас я снова на рубеже. Сначала из бизнес подразделения я перешла в блок HR, а сейчас углубляюсь в одно из самых высоко потенциальных направлений — Talent Management и HR Brand (смеётся). Ни одна специализация не развивалась так активно последние несколько лет как управление талантами.  Все передовые компании сейчас заточены на поиск, разработку и внедрение инноваций и нестандартных подходов в этой области. В условиях ураганных изменений весь объём работ, связанный с талантами, сильно усложняется. Одна только смена поколений кардинально меняет правила игры. Я возглавляю направление, которое занимается разработкой гибких стратегий управления и развития талантов, а также имиджем работодателя. Сейчас я фактически занимаюсь самой креативной областью в HR (улыбается).


Я могу разглядеть в людях что-то особенное и сказать им об этом. В этом моя полезность. Я очень наблюдательна. Это как оптика — она есть, с помощью неё я вижу и могу людям что-то сказать, и иногда попадаю в точку.

Ты около года прожила в Лондоне, оставив здесь практически все. Что произошло в твоей жизни, и как на тебя повлияла это поездка?
Лондон повлиял на меня кардинально. В жизни каждого человека есть момент или точка, откуда все идет по-другому. У меня есть жизнь «до» и «после» этой поездки. На тот момент мне было 25 лет. Решение пришло спонтанно, мы решили поехать туда учиться с подругой в языковой колледж. Это был не самый светлый период в жизни, меня очень штормило, и я подумала: «Why not?» Вообще, пожалуй, это может быть моим лозунгом по жизни (улыбается). В итоге, подруге не дали визу, и я поехала одна. Перед поездкой со мной приключилась интересная история, в результате которой у меня украли все деньги. Встала дилемма — ехать или нет. Мне было страшно, но я рискнула и не проиграла. Вначале мне пришлось нелегко одной в чужой стране. Но я крутилась: работала барменом в местном Старбаксе, а потом очень удачно попала на стажировку в отель Mandarin Oriental и смогла познакомиться с такими звездами как Йоко Оно, Пенелопа Круз, Шакира, Beyonce и Джим Керри. Кстати, последний произвёл на меня самое сильное впечатление! Эта поездка дала мне колоссальный опыт: помогла вернуться к жизни после личной трагедии, познать свои резервы и поверить в себя. А главное — понять, что я действительно люблю Россию. В Питер я вернулась уже другим человеком, и стала думать куда двигаться дальше.  

Look2

 


У одного известного дизайнера в последней коллекции был слоган, который на 100% характеризует мой год жизни в Лондоне: “May The Bridges I Burn Light The Way”. Очень точный смысл — надо сжигать мосты, чтобы они осветили тебе дорогу в будущее.

HR в умах многих ни на секунду не креативное направление. В лучшем случае это тренинги, обучение, внутреннее развитие. Поделись, что в этом направлении креативного?
В умах многих служба HR — это кадры: принять, уволить, перевести. Если говорить про область обучения и развития, то тут тоже есть проблема с определением и разницей между этими процессами, хотя, на мой взгляд, это два принципиально разных подхода в работе с людьми. Если обучающие мероприятия направлены на развитие навыков и знаний, необходимых для выполнения функциональных обязанностей сотрудника, то объектом воздействия развивающих мероприятий будут поведенческие качества, лидерский потенциал и способности, необходимые для решения более сложных задач. Фактически это повышение квалификации для продвижения на позицию вверх. Сейчас есть 2 вида HR специалистов — традиционные и HR новой волны. Я отношу себя ко вторым и изучаю абсолютно новые походы в обучении, развитии и мотивации людей.


Я называю себя HR-евангелистом — выступаю на различных форумах и пытаюсь разрушить традиционное понимание управление кадрами.

Ты занимаешься развитием талантов. А как можно развить талант?
Я считаю, что люди вообще не задумываются над вопросом в чём их талант. Хорошая новость в том, что каждый человек имеет талант (смеётся). Наша сила в том, чтобы не бояться и осознать его в себе. Услышать, понять, разглядеть, если хотите. Ну, а дальше все просто — нужно “пахать” и оттачивать свое мастерство, именно так он и развивается (улыбается).  Есть очень распространённая точка зрения: если у человека есть сильные и слабые стороны, то его задача — развивать слабые стороны. Я считаю, что это в корне неправильно. Такой подход превращает любого человека в среднестатистическое ничто. Моя философия — понять сильные стороны и именно на них фокусироваться. Тогда можно дорасти до уровня “Бог” в своем деле (смеётся).

Look3

Поэтому, первое — осознавай свой талант и используй его на всю катушку. Второй важный момент — в любом деле ищи людей в свою команду, которые обладают другими талантами. Тогда это будет синергия, где 1 плюс 1 равно 13. Я в это искренне верю и везде пропагандирую. Ну а третье — выбирай общение с правильными людьми и старайся избегать “токсичных” людей. В поддержку третьего пункта мы в рамках своей компании даже организовывали домашний лекторий. Такой publictalk, куда мы приглашаем внешних известных спикеров, которые делятся своими историями и вдохновляют других. Немного похоже на проект 4lovek, но в корпоративном формате (улыбается). Сначала лекторий был в прямом смысле “домашним” — туда могли попасть только сотрудники и их близкие. Но сама идея оказалась настолько привлекательной, что мы решили расширить аудиторию и приглашать на эти встречи наших клиентов.


Сейчас крутое время, когда есть огромное количество ресурсов. Если человек хочет учиться и развиваться, то у него столько разных способов. Мне кажется, что скоро появятся профессии, которые будут фильтровать все эти потоки информации, раздавая им рейтинг доверия.

Многие люди считают, что работа в банке неинтересна, монотонна и циклична. Развей, пожалуйста, основные мифы, связанные с банковской деятельностью.
Сейчас банки являются одной из самых передовых площадок для разных экспериментов. Многие игроки осознали, что уже конкурируют не с банками, а с IT-компаниями, поэтому стали использовать самые современные технологии и создавать свои лаборатории R&D, в которых создается “завтра”. Про мифы. Первый: в банке работают серьезные люди. Да, есть такие банки, в которых очень жесткая корпоративная политика, но, например, в нашем банке частью культуры является свобода самовыражения, поэтому у нас нет дресс-кода. Второй миф: все банкиры имеют финансовое образование. Ничего подобного. Сейчас на frontline (первая линия обслуживания клиентов) приходят вчерашние студенты, которые вообще не имеют специального образования. HR оценивает потенциал человека, его личностные качества и этого достаточно, чтобы принять решение по поводу того, чтобы человек работал. Дальше уже включается корпоративный университет, который в течение определенного срока дает им все необходимые знания и навыки, необходимые для работы. Третий миф: банк — это обманщик. Это абсолютно не так. Сейчас, чтобы повысить уровень финансовой грамотности населения, большие банки запускают отдельные масштабные проекты, где в простой, удобной и игровой форме в режиме online каждый клиент может пройти индивидуальное тестирование и получить ряд рекомендаций по формированию своего личного и семейного бюджета. У нас даже есть проект “Дети и Деньги” — специально разработанное бесплатное издание для детей, которое помогает им разобраться с важными вопросами, касающимися денег. Скажу честно, полезно всем!

Look4

 

Несмотря на то, что ты работаешь в серьезной финансовой структуре, у тебя есть и другая сторона жизни, связанная с твоими личными увлечениями, одно из которых — музыка. В определенных кругах ты известна как DJ Elen Miller. Откуда такая любовь к музыке, и как ты встала за пульт?
Сколько себя помню, всегда любила музыку. У меня были попытки овладеть разными инструментами, последний как раз — dj-пульт. Я заметила, что у каждого человека есть своя история, связанная с музыкой, свой путь в ней, любимые песни, которые хранят воспоминания. Одна из групп, которая сформировала мой вкус, кстати, англичане —  Everything but the girl. Всегда мечтала попасть на их концерт, но они уже распались. Если перефразировать Земфиру, то «мы все загружены в музыку». В нашем банке есть программа вовлечения сотрудников «Снежный ком». Её слоган — «когда мечта становится целью». Благодаря этому принципу и шуточному спору с моим коллегой, я, следуя своей мечте, поставила себе цель, которая меня зацепила — стать настоящим диджеем. Так, за месяц я записала сет и организовала вечеринку для своих друзей (смеётся).


Музыка — это универсальный язык, который дан нам, чтобы делиться собою с другими. Получается, что это единственный язык, который доступен и понятен всем. Действительно всем!

Также на спор ты пробежала свои первые 10 км с хронической астмой?
Почти (улыбается). На одном из проектов мы познакомились с Максом Журило, который открыл школу I Love Running. Бегать — это здорово, но у меня было железное алиби почему “нет” —  бронхиальная астма. В какой-то момент мы сидели с ребятами на тренинге, и один из тренеров вдохновил меня на новый челлендж. И не только меня, но и моего коллегу, который только оправился после серьезной аварии. Так мы решили попробовать побегать. Первые 3 км для меня казались запредельными. Но мы поставили себе цель и решили пробежать десятку на первом Московском марафоне в 2014 году. И начались наши тренировки: сначала я бегала с ингалятором, но свои первые 10 км в Москве пробежала уже без него. Конечно, мой успех предопределили поддержка коллеги и цель, о которой я всем говорила, и от которой уже нельзя было никак отходить (смеётся). А потом это превратилось в хорошую привычку. Сейчас в моей копилке есть один горный полумарафон Марсель-Кассис и Музыкальный полумарафон. Посмотрим, что будет дальше (смеется).


Для меня счастье — быть собой и жить в гармонии. Это так мало, но для огромного количества людей — это недостижимо.

Вы с Дашей Васильевой (прим. ред. — следующим героем проекта) планируете организовывать закрытые вечеринки. Как появилась эта идея, и для кого они будут?
Вообще история с клубами началась у меня с 2004 года, когда я стояла на фейс-контроле в одном из модных заведений Петербурга (смеётся). Потом, уже в Лондоне, я познакомилась с командой ребят, которые смогли занять определенную нишу и стали делать уникальные закрытые вечеринки, на которые мне удалось попасть. Их концепция вдохновила меня, я поделилась с Дашей, и теперь вместе мы хотим реализовать что-то подобное в Москве. Ждите новостей! (смеётся)

Look6_1

Наш предыдущий герой спросил тебя: «Что помогает вам меняться?»
Меняться мне всегда помогает понимание конечного пункта Б, в который я хочу попасть. Осознавая зачем, всегда легче идти вперед (смеётся).

Чтобы ты хотела узнать у следующего героя?
В чем твой талант?

Герой рекомендует:

Лондон: музей Tate Modern — самый любимый музей современно искусства.
Ярославль: ресторан Пенаты. Да-да, именно, один из лучших ресторанов в России!
Минск: Кофе в Milano cafe, завтрак в Bistro de luxe, ужин в Grand cafe. Пение птиц, тишина и аромат сосен в отеле Кронон-парк (Гродно).
Бали: Нуса Дуа — ресторан при отеле Mulia.
Семиньяк: Champagne-бар Red Carpet. Moët Chandon льётся рекой, отличные закуски и хорошая музыка.
Убуд: ресторан Bridges, веганские Alchemy и Kafe.
Петербург: Hamlet+Jacks, gasrtrobar Duo, Teplo и весь Финский залив.
Владивосток: ресторан ZUMA — лучшие суши на всем Дальнем Востоке и не только.
Южно-Сахалинск: абсолютно все рестораны “дают” свежайших устриц и гребешков.
Сингапур: обязательно прокатиться на колесе обозрения в кабинке Moët Chandon.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s