Катя Савлаева

Make up: Маша Полканова @coco_hairstyle | Фото: Таня @ilikephoto.studio | Место съёмки: Standart HotelИнтервью: Александра am@4lovek.com

Досье

Знает техническую сторону кинопроизводства.
Безумно пунктуальна.
Воспитывает 5-летнего сына.
Обожает петь за рулём.
Может за час собрать чемоданы и улететь.
Соцсети: Facebook, Facebook «Талантино», Instagram «Талантино»

Катя Савлаева — обаятельная блондинка с твёрдой жизненной позицией, и талантов ей определённо не занимать. Уйдя из журналистики по моральным убеждениям, Катя стала соучредителем детского актерского агентства и детской актерской школы с говорящим названием «Талантино», и сейчас уверена в том, что её миссия — делать детей счастливыми. Наша героиня любит пробовать разные виды спорта, проводить время с сыном и зачитывается литературой по психологии. Об этом и о том, как оставаться женщиной, имея бизнес — читайте в нашем интервью.

Look1

Ты по образованию журналист, успела поработать в Москве и заграницей. Почему ты оставила журналистику?
Тяга к журналистике была у меня с детства, я даже вела домашнюю газету: ни у кого сомнений не возникало, кем я стану. Я мечтала быть ведущей новостей на Первом канале (улыбается). После института я вела новостную программу, делала репортажи для программы на ТВЦ, работала в кинокомпании «Стар Медиа» редактором. А потом уехала работать по контракту в Будапешт. Там у меня был интересный и вместе с тем забавный опыт — работа ведущей программы а­ля «позвони и выиграй». Четырехчасовые прямые эфиры научили меня нон-­стоп говорить ни о чём (смеётся). А ещё я стала до безумия пунктуальной, так как на эфир опаздывать ни в коем случае нельзя.

Как получилось, что ты вдруг занялась школой актёрского мастерства?
На самом деле, я никогда не думала, что буду иметь отношение к образованию. И это произошло не сразу. Я вернулась в Москву, когда договор в Будапеште закончился, но работать в тележурналистике мне больше не хотелось. Быть просто «говорящей головой» мне было не интересно, а в «серьёзных» передачах всё было не так, как я себе представляла. Можно сказать, что я окончательно разочаровалась в этой профессии, когда начался конфликт с Украиной: я знала всю ситуацию не понаслышке, и была крайне удивлена, насколько телевизионные новости расходятся с тем, что происходит на самом деле.

Look2

 


Я поняла, что в тележурналистике нет никакой романтики, ничего настоящего.

Я вернулась в «Стар Медиа», и через некоторое время стала заместителем технического директора в кинокомпании. Мне, полнейшему гуманитарию, пришлось вникнуть в технические тонкости кинопроизводства буквально с нуля. На книжной полке у меня до сих пор лежат «Настольная книга осветителя» и прочие «учебники» (улыбается). Первое время было немного странно: множество серьёзных, взрослых «дядь» и я — молодая, хрупкая девушка — должна говорить с ними на одном языке и руководить процессами. Но, в основном, все относились с пониманием и уважением, а я постаралась разобраться во всех тонкостях, чтобы быть с ними «на одной волне».

Как ты решилась на собственный бизнес?
Школу «Талантино» мы открыли 4 года назад. Я не могу сейчас объяснить до конца, что мной двигало — это был порыв. Мы создали нашу школу и агентство на голом энтузиазме, без единого вложения. Когда мы начинали, моему ребенку был 1 год: днём я нянчилась с ним, а ночами разбирала детские анкеты и писала планы развития. Я предложила подруге заняться этим делом вместе, а через неделю у нас уже были первые клиенты. Сейчас у нас два направления: детская актёрская школа и детское актёрское агентство.  

Сегодня в Москве немало актёрских школ. Чем отличается «Талантино»?
Мы не скромно считаем себя лучшей актёрской школой Москвы (улыбается). Наших детей учат педагоги из театральных ВУЗов и действующие театральные режиссеры. Помимо основного обучения дети посещают театральное закулисье, театральные ВУЗы, ставят спектакли, снимают собственные фильмы, участвуют в чтецких вечерах, ведут телепрограммы, служат в театрах, снимаются в фильмах. Многие дети пришли к нам без малейшего съёмочного опыта, а потом снимались у Михалкова, Тодоровского, Звягинцева и многих других известных режиссеров. В агентство ежедневно поступают звонки из различных кинокомпаний с просьбой подобрать детей для съёмок.

Образование — непростая сфера бизнеса, и к тому же, это ответственность за детей. С какими трудностями приходилось сталкиваться?
Я думаю, что мне везло во многом, но трудности бывают у всех. Поначалу мне очень сложно было принять ситуацию, когда ребёнок от нас уходил в другое агентство: я сильно переживала. Потом я стала сокращать личное общение с семьями наших юных актеров, хотя это и не просто, ведь в «Талантино» все как родные. Из трудностей школы — достаточно сложно подбирать педагогов, каждый год мы собеседуем огромное количество кандидатов. Сочетание образования, педагогического таланта, любви к детям, любви к своей работе — достаточно редкое. Поэтому педагогов у нас немного, но каждый на вес золота.

Look4

Ты гордишься тем, что тебе удалось создать?
Я очень горжусь нашими учениками — они безумно талантливые, харизматичные, открытые. Наш негласный девиз — мы делаем детей счастливыми, и я сама счастлива, что имею к этому непосредственное отношение. Даже если ребенок не идёт дальше в актёрскую карьеру, он становится более развитым, раскрепощенным, уверенным в себе. Поэтому я не считаю «Талантино» работой, скорее это моя миссия. И когда я вижу прогресс у детей, смотрю их выпускные спектакли, то осознаю, что миссия выполняется.


Когда я прихожу в Школу, а дети радостно бегут ко мне обниматься, я понимаю, что делаю всё не зря.

У вас всё идёт успешно, есть планы по расширению бизнеса?
Нам часто предлагают разные проекты — филиалы, франшизы, сотрудничество, но я очень осторожно подхожу к этому вопросу. Специфика моей деятельности такова, что чистый бизнес-подход может пойти во вред. К тому же, я хочу оставаться женщиной и оставлять время на себя, высыпаться и проводить время с сыном. Крупный бизнес нам с моим партнёром вдвоем не охватить, а отдавать «Талантино» в чужие руки мне не хотелось бы. Но, безусловно, мы работаем над повышением качества обучения. Это наша основная задача. В этой сфере всегда есть куда расти.

Look5

 


Больше всего мне хочется не успехов в бизнесе, а счастливой семьи и еще несколько детей.

А как ты проводишь свободное время? Кроме общения с сыном, разумеется.
Я люблю пробовать разные виды спорта: за последний год в моем списке конный спорт, батуты, тайский бокс, стрип-пластика, скандинавская ходьба, скалодром, ролики, лыжи. Ещё я всерьёз увлекаюсь психологией, читаю много книг на эту тему — это помогает разобраться в себе и в общении с людьми. Раньше, например, я очень переживала из-за реакции окружающих, а сейчас могу легко «диагностировать» причину и легче все воспринимать. Я постоянно работаю над собой: это и моё достоинство, и мой недостаток.

Тебе достался вопрос от предыдущего Героя: «У вас осталось последнее желание — какое оно?»
Хочу чтобы мой сын был счастливым человеком, а мои родные жили много лет.

Задай, пожалуйста, вопрос следующему Герою.
Какой главный совет ты бы дал себе юному?

Герой рекомендует:

Москва: Крылатское — полёт в аэротрубе.
Московский Дом Книги на Новом Арбате — моё любимое место.
Интеллектуальная игра Квин-плиз — остались в диком восторге!
Ресторан Sixty — каждый час под торжественную музыку открываются окна на 62 этаже — нереальный вид на Москву.
Актерская школа «Талантино» — ул. Б. Татарская д. 7
Санкт-Петербург: ресторан «Кококо» Сергея и Матильды Шнуровых — потрясающая подача блюд.
Сочи: курорты «Роза Хутор» и «Горки-город» — это российская Швейцария.
США: Санта-Барбара — как же не увидеть знаменитые арки из сериала детства? :)
Иордания: Совайма, Мертвое море — любимое море, идеально подходит для ленивых :)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s