Кристина Ситникова

Make up: Маша @maryjane_makeup | Фото: Таня @ilikephoto.studio | Интервью: Оля Егазарова oe@4lovek.com

Досье

Мечтает полететь на Марс и посмотреть в глаза Исландской лошади (на Земле).
«Проповедует» концепцию наслаждения (#криснаслаждается).
Предлагает никогда ни о чём не переживать, всё придет само и решится наилучшим образом.
Считает себя своим лучшим достижением.
Равняется на любимую бабушку.
Facebook, Instagram


Кристина уже около 3-х лет работает в сфере пиара и организации культурных мероприятий, знает все о новых и интересных событиях в театрах, музеях, ресторанах и других альтернативных площадках Москвы. Может дать мастер-класс по самопиару и позиционированию себя в сети. А также Кристина — автор новой колонки на проекте 4lovek (премьера которой уже завтра!).

Твоя работа звучит как мечта: театры, музеи, тусовки, новые люди. Но наверняка ведь что-то бесит?
Бесит, когда не можешь выйти на работу (смеётся). Нет, честно, моя команда и компания «Команда +1» — это такой маленький рай. Люблю каждого, с кем работаю, всё про них знаю (а они про меня). Вот когда говорят «вторая семья» — это про нас.

Расскажи, чем ты в основном занимаешься?
У нас нет чёткого деления по задачам, все делают всё (улыбается). Но я, наверное, больше включена в те проекты, где нужно работать с гостями. Если нужно собрать 3000 людей для мероприятия или 40 на закрытую вечеринку — это ко мне. Раньше я этого не замечала, а сейчас вижу, что людям сложно общаться друг с другом. И все изголодались по нормальному человеческому общению. Я это умею и получаю от процесса большой кайф. Но это и огромная работа — «зацепиться» с человеком, поддерживать связь.


Я профессионально умею общаться с людьми. И при этом по-человечески.

Не устаешь от такого количества людей вокруг? Не хочется иногда спрятаться ото всех?
Я обожаю людей. Поэтому моя работа дает мне радость и наслаждение, возможность в пятикратном объеме знакомиться и общаться. Но, конечно, иногда я устаю, потому что отдаю себя во время общения. Баланс восстанавливаю в путешествиях — в 80% случаях путешествую одна, для меня это очень комфортно, это лучший отдых. Ну а в Москве у меня сумасшедшая жизнь.

Какие проекты для себя выделяешь? Какими гордишься?
Считаю, все наши проекты — повод для гордости и каждый — это работа всей команды. Из моих личных поводов для гордости — собрать зал на гастрольное выступление Пекинской оперы. Это несколько тысяч людей, а времени на всё — считанные недели. Помню, как работали по ночам, практически жили в офисе. Зато потом, когда я увидела полный зал на первом показе, у меня чуть сердце не разорвалось от радости, такой это был кайф!

Насколько я знаю, ты еще постоянно делаешь вечеринки в Saxon+Parolе. Расскажи про что они и для кого? И как туда попасть?
Это не совсем вечеринки. Это закрытые встречи Коктейльного Клуба Saxon+Parole — крайне популярная история, пришедшая к нам из одноименного ресторана в Нью-Йорке.


Просто алкоголем и классным диджеем уже давно никого не удивишь.

На этих встречах мы работаем с очень классной, особенной для Москвы, публикой. Формат мероприятия подкручивали именно под нее. Во-первых, каждый раз меняется тематика: мы и летали на Бермуды, и встречались с Мастером и Маргаритой, и проходили посвящения в Гарвард, – чего только не делали! Все это рождается из истории коктейля месяца, который презентуется в этот день.

Во-вторых, мы интегрируем так называемый эдьютейнмент[1]. На каждой презентации у нас есть ведущий, который не просто представляет коктейль, но и рассказывает его историю, реально интересные факты, которыми классно потом щегольнуть перед другом за стаканчиком этого коктейля. В-третьих, продолжая тему образования, была придумала «Библиотека Saxon+Parole» — на каждой встрече мы разыгрываем книгу соответствующей тематики среди гостей. В-четвертых, мы даем возможность каждому гостю самому приготовить коктейль за баром, это классный экспириенс. Ну и в-пятых, это наш «Коктейльный шкаф» — у каждого участника коктейльного клуба есть его именная бутылочка с коктейлем месяца. Всегда приятно угощать гостей из бутылочки, на которой красуется твое имя.

Как туда попасть?
Купить коктейльную программу в ресторане. Ну или знать организаторов (смеётся).

Какой рецепт у идеальной вечеринки?
Телочки, обеспеченные холёные мужики, творческая интеллигенция и щепотка фриков (улыбается). А вообще задача любой вечеринки — сделать всех немного счастливее. Вечеринка вытаскивает людей из их жизней и погружает в другой маленький мир.

В: Были какие-нибудь забавные ситуации на мероприятиях? Возможно, связанные со звездными гостями?
Не так давно я организовывала ужин в Saxon+Parole для Фреда Дерста и Стивена Сигала. И когда провожала громилу Сигала, то шла впереди, а у нас там залы были разделены скользящими дверьми. Ну и я одну в спешке как долбану об стену. Проводила, возвращаюсь в зал, а мне ребята: «Ничего себе он огромный, чуть дверь нам тут не снес!» А это я была (смеётся).

Что скажешь про социальный эксгибиционизм в сетях? Это имеет какой-то смысл?
Я отлично к этому отношусь. Это естественный этап развития. Не понимаю тех, кто считает, что сети и технологии разъединяют. Да о чем вы? Разве вы раньше могли знать о своих друзьях и близких столько, сколько знаете сейчас?


Что о тебе может рассказать твое дело, если ты о нем сам ничего не рассказываешь?

Нужно иначе к этому относиться. Вот моя бабушка есть везде, кроме Инстаграма. Она ходит на курсы по работе на «маке», заказывает розы на дачу через интернет, скачивает сериалы, постоянно сидит в семейном чате в WhatsApp.

Каждому нужен этот самопиар в сети? И зачем?
Паблики, где люди рассказывают, сколько они съели, на мой взгляд, никому не интересны (хотя каждый имеет на это право).


Каждый человек имеет право на 15 минут славы и на самопиар.

Что касается меня, то я считаю, что очень правильно себя позиционирую в сети. Я транслирую то, как я провожу досуг — это театры, музеи, выставки, какие-то тусовки. Культура для меня — это мой мир, моя жизнь. Зачем это нужно? Для определенного круга лиц я стала своего рода лидером мнений — куда сходить, на что посмотреть. Очень многие люди ориентируются на мои чекины, на мои места — и друзья, и не друзья.

Зачем это нужно лично мне? Это нормальный обмен опытом, знаниями. Если я могу таким образом помочь, почему бы и нет? Кстати, для проекта 4lovek я буду вести колонку с той же целью — помочь читателям выбрать среди культурных событий что-то действительно интересное и достойное их времени.

Kristina Sitnikova_Look4

Сейчас в сфере культуры и развлечений просматривается какой-то тренд, мода на что-то?
В культуре главный тренд — это коллаборация. Стираются границы всего: театр выходит в кино, в барах и ресторанах проходят выставки… Ты уже не понимаешь, где ты находишься. И это классно. А вообще, если смотреть глобальнее, то мы сейчас живем в эпоху потребления. Это потребление всего: пищи, эмоций, впечатлений. Мы стали жадными до разнообразия, выбор нас губит. Ощущения стираются, это неизбежно происходит.


Отсутствие выбора — лучшее, что может с нами случиться.

Пока мы ждем твою колонку, поделись, пожалуйста, информацией — куда стоит идти прямо сейчас?
В Гараже легендарная Луиз Буржуа со своими тканями, клетками, пауками. Мне нравится такая эстетика, ходила несколько раз на неё. Ну и без фото «Маман» (огромная скульптура паука перед входом в музей) не может обойтись ни один культурный Инстаграм. (смеется) 

В театре «Практика» идет горячо любимый мною спектакль «Человек.doc. Олег Кулик» с Антоном Кукушкиным. Это единственный спектакль, после которого я попросила сценарий. Теперь вот перечитываю его время от времени, сильный текст.  На Бартенева сходите в МОММА на Гоголевском и в RuArts. Нашей легенде исполнилось 50 лет и это потрясающе. Не так давно шел «Сон в летнюю ночь» в Гоголь-центре. Это один из трех моих любимых спектаклей. Ты отдаешь себя и свое тело на четыре часа, а тебе возвращают нового человека. Поговаривают, что за этот спектакль Серебренников продал душу дьяволу. Идите на него смело, такого с вами еще точно не делали.  Ну а об остальном уже в моей колонке совсем скоро (улыбается).

Наша постоянная рубрика «Вопрос от предыдущего героя». Тебе достался такой: «Как вы относитесь ко лжи во благо (понятие „святая ложь“)? Ну, или это уже слишком?»
Я не принимаю ложь ни в каком виде. Это мое основное требование к людям вокруг, будь то дружба, отношения, работа, не важно. Ложь разрушает всё. Нет страшнее людей, чем лгуны, ты им никогда не сможешь доверять. Не бывает лжи во благо. Потом человек все равно всё узнает и ему станет вдвойне больнее. Кто вы такой, чтобы решать, что знать этому человеку, а что не знать? Не играйтесь в эти игры, будьте честными, будьте достойными. И да, это будет не всегда нравиться окружающим, но они скоро привыкнут.

P.S. Когда я готовила ответ на этот вопрос (его я получила уже после интервью), я уже переписывалась с его автором на Facebook. И он попросил добавить эту историю. Несмотря на то, что изначально я отвечала на другой вопрос, в конце интервью я очень много говорила о лжи, о лгунах, а важности правды. Было жаль, что нет такого вопроса. А потом через несколько дней мне пишут, что перестановка героев и мне попадается именно этот вопрос — про ложь. Спасибо тебе, Андрей, за него. Я очень хотела сказать об этом вслух. 

Что бы ты хотела спросить у нашего следующего героя?
Как бы ты провел(а) этот день, если бы узнал(а) сейчас, что он последний в твоей жизни?

ГЕРОЙ РЕКОМЕНДУЕТ:

Поесть и выпить:
Москва
— кофейня Good Enough на Дмитровке, ресторан 15 Kitchen&Bar (эти ребята когда-то взорвали Москву своим Door19 и продолжают держать марку. Сейчас у них шефствует очаровательный француз Жером, и ожидается совершенно чумовой бартендер в ближайшее время).
Гоа — маленькое семейное Nu Café (предварительно позвоните по номеру +91 98506 58568 и забронируйте столик, иначе не попасть! Закажите десерт Bon Bon. Но будьте аккуратны, он круто перевернет вашу жизнь)

Путешествия:
Фарерские острова
(или «Овечьи острова») — невероятной красоты острова недалеко от Исландии, где крыши домов покрыты травой, овец в несколько раз больше, чем населения, а численность самого населения на некоторых островах составляет 6, 11 человек и даже 1 (!). У них есть поговорка, которая лучше всего характеризует это место: «Если ты знаешь, что будешь делать через полгода в четверг — ты по-настоящему счастливый человек». Место, которое застыло во времени.
Испания, остров Менорка — как приедете, позвоните Марте по номеру +34 696 964 058, попросите у нее в конюшне Petit Russo коня Султана, обнимите его крепко и передайте от меня привет. И непременно идите на нем на прогулку, он дико сумасбродный, но совершенно очаровательный конь со своим характером.
Испания, Тенерифе — погуляйте среди пирамид Гуимар. Есть в них что-то.
Италия, Неми — маленький город на озере, недалеко от Рима, в нем все делается из земляники. Дойдите до конца главной улицы и в самой последней лавочке съешьте корзинку с заварным кремом и земляникой.

[1] От англ. edutainment — гибрид слов education (образование) и entertainment (развлечение), обозначает обучение через игру или любую методику, которая использует этот принцип.

Кристина Ситникова: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s