Андрей Зеленов

 Фото: Таня @ilikephoto.studio | Интервью: Лёша ak@4lovek.com и Юля yb@4lovek.com

Окончил Московский Педагогический Государственный Университет по специальности «лингвистика». Затем давал частные уроки немецкого языка, работал в рекламе, после чего попал в ресторанный бизнес. Проработал в таких известных местах, как Billionaire, Sungate и [Цурцум]кафе на Винзаводе. Сегодня он совладелец кафе Brocard в модном пространстве Flacon, и владелец небольшого, буфета, в котором всё делает сам.

Расскажи немного о себе.
Я родился в Москве, был поздним ребёнком. Мои родители расстались, поэтому мама воспитывала меня одна. Она работала в культурно-массовом секторе и отвечала за культурную программу в разных государственных учреждениях. Поэтому я рос «за кулисами». Я всегда был самостоятельным: с 8 лет сам ездил на метро, готовил, убирал, всё умел делать по хозяйству. Мама давала мне всё, что могла, но лишних денег не было, поэтому мне приходилось всего добиваться в жизни самому.

В 30 лет я сказал себе, что через 3 года у меня будет свой ресторан (тогда ничто не предвещало этого). Но уже 31-й свой день рождения я отмечал у нас, в Brocard. Получилось так, что учредители ресторана, где я работал управляющим до этого, решили открыть ещё одно место и предложили мне присоединиться к ним в качестве соучередителя. Ну как я мог отказаться от исполнения своей мечты? (Смеётся). Сейчас нашему ресторану уже 4 года, в этом году, я понял, что мне хочется чего-то нового. И неожиданно мои знакомые предложили открыть буфет в одной из старейших школ дизайна Art-Image. Я занимаюсь им уже более полугода, и получаю от этого огромное удовольствие (улыбается).

Вообще сейчас у меня самое счастливое время в жизни. Если бы у меня спросили: «Хочешь, чтобы тебе снова было 20 лет?» Нет, не хочу. Я хотел бы тело 20-летнего парня, но мозг 20-летнего парня не хочу (улыбается с ухмылкой). Для меня вот этот возраст от 30 до 40 — самый классный. Потому что ты уже что-то понял в жизни, уже заработал какие-то деньги и можешь себе позволить то, чего хочешь.

Сейчас я чувствую себя невероятно сексуальным, уверенным в себе, притягивающим к себе людей. Люди улыбаются мне на улице, а я улыбаюсь им. И так во всём.

Поделись секретом успеха.
Всё просто: ради денег и статуса я не готов поступиться своими человеческими ценностями. Я не ворую, не обманываю и не пытаюсь «впарить» людям то, что им не нужно. Чтобы быть успешным в большом бизнесе, тебе зачастую необходимо быть жестким и идти по головам, я не так воспитан. Для меня важно то, что я могу сказать с уверенностью: «Я — хороший человек!» (смеется).

Для меня бизнес не источник дохода, а возможность самореализации. Поэтому я бы предпочёл открыть маленький ресторанчик, как в Италии, и 50 лет самому им управлять, чем открыть громадную сеть ресторанов, и сидеть в офисе, ворочать миллионами. Я ненавижу корпорации, карьерные лестницы, деловую переписку и прочее. Наверное, я нашел баланс в том, чем я занимаюсь, и это мое любимое дело, которое приносит удовольствие и радость. Вот в чём секрет, наверное.

2015_05_03_00017

Как заполняешь время «вне работы»?
Я умру на танцполе! (смеётся). Кто-то ходит на йогу, кто-то идет в каббалу, прыгает с парашютом, а я иду танцевать. Я люблю своих друзей, люблю большие компании, но для танцев мне нужны только свет, звук и соответствующее настроение… Ну, ладно, люди, желательно симпатичные, в виде окружения. В Москве люблю «Симачев», «Крыша мира», «Моно Бар».

Еще я пою… когда выпью. (смеётся) Причем пою хорошо. Вообще, я очень творческий, но стеснительный. Но хорошая компания и алкоголь помогают мне раскрепоститься (смеётся). Я во всем стараюсь окружать себя красотой. Люблю красивые вещи, необязательно, чтобы они дорого стоили. Вообще, я обожаю барахолки! Из каждой поездки я везу какую-нибудь фигурку, старую тарелку, вазочку или какой-нибудь стул. Эту традицию заложила еще моя мама… У меня дома целый музей. (улыбается)

Путешествуешь много?
Я был на Кубе и во Вьетнаме, побывал в модной, с недавнего времени, Грузии, но есть два города, в которые я действительно хотел бы вернуться — это Рим и Вена. Вообще, я очень люблю древности, причем воспринимаю их всегда очень эмоционально — трогаю стены древних храмов, обнимаю старинные колонны, стою на площади и представляю себе, что именно тут происходило тысячи лет назад: как тут убивали, любили, предавали…

Вообще, я такой человек, которому интересно везде — от Нижнего Новгорода до Австралии. Ни об одном месте, где я был, я не могу сказать ничего плохого. В каждом путешествии есть что-то интересное, то, что нравится, то, что близко и приятно.

Спортом занимаешься?
Вообще я неспортивный. У меня напрочь отсутствует желание пробовать экстремальные виды спорта, потому что, во-первых, я боюсь, а, во-вторых, мне для того, чтобы выплеснуть адреналин, это не нужно. Прыгать с парашютом я не могу, нырять глубоко я не хочу, ролики, скейты, сноуборды, шлемы — это все тоже не моё. Я заставляю себя ходить в фитнес-клуб, чтобы быть в форме, но счастья от этого не испытываю. Я очень люблю вкусно поесть, и не готов отказаться от вкусной еды ради идеальной фигуры. А вообще, больше я люблю те виды спорта, в которых спортсмен превосходит себя. Это, к примеру, прыжки в воду, лёгкая атлетика, фигурное катание, художественная гимнастика. Это красиво и эстетично. А игровые виды спорта, типа футбола или, хоккея, мне вообще неинтересны.

2015_05_03_00004

Расскажи о своем стиле в одежде?
Раньше мне были важны бренды, но у меня никогда не было возможности покупать себе всё, что я хотел. Я мог копить специально для того, чтобы купить себе ботинки за 30-40 тысяч. Но с недавних пор я понял, что это не мой вариант. Я покупаю брендовые вещи на распродажах и сочетаю их с вещами из масс-маркета. Также мне нравятся no name дизайнеры: корейские, шведские, датские, они не стоят бешеных денег, но при этом имеют некую дизайнерскую составляющую.

Социальными сетями пользуешься?
О, да! Я просто болею ими. Они у меня во всех гаджетах — в телефоне, на планшете, в ноутбуке, и все одновременно открыто. В фейсбуке у меня несколько страниц: собственная, страница ресторана, группа «Роскошь», где я обсуждаю звезд. Instagram есть мой и кафе. В Pinterest я зарегистрировался, но мало им пользуюсь, потому что боюсь попасть в зависимость и от него тоже. Я же все время в телефоне — дома, на работе, за рулём.

Вообще я считаю, что интернет — это счастье, и Цукербергу надо дать Нобелевскую премию за изобретение фейсбука, потому что он позволяет одновременно общаться с тысячами людей по всему миру. Многие из них пишут мне, что специально заходят на мою страницу, чтобы поднять себе настроение, и это позволяет им вспомнить о том, что в мире есть красота, счастье, любовь. (улыбается) Меня часто называют солнечным и приносящим радость. Некоторые говорят: «Что ты там все сидишь в своем фейсбуке? Кому это надо?», но другие говорят: «Все надоело, вот сейчас всех друзей удалю, а Зеленова оставлю, буду его стену читать и проникаться позитивом!» (смеется)

У каждого человека есть свой, персональный фетиш. Какой фетиш у Андрея Зеленова?
У меня их много. Например, я собираю солнцезащитные очки. У меня их более 50 штук. В очках я могу быть и зимой, и летом, днём и ночью, в помещении и на улице. Для меня это не защитный элемент, а часть образа. (улыбается)

2015_05_03_00006

Один из наших Героей задает тебе вопрос: «Зачем ты встаешь с постели каждое утро?»
Я могу встать в 8 утра, носиться целый день, сделать кучу полезных дел. Или могу провести в кровати весь день, смотря фильмы, переписываясь в социальных сетях и есть что-нибудь вкусное.Но главное, что я получаю удовольствие от жизни и в первом, и во втором случае! Поэтому встаю я с постели или нет — это не важно, главное быть счастливым! Что я и делаю!

Чтобы ты хотел узнать у нашего следующего Героя?
Как вы относитесь ко лжи во благо (понятие «святая ложь»)? Ну, или это уже слишком?

Андрей Зеленов: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s