Маша Янина

Make up: Маша @maryjane_makeup | Фото: Таня @ilikephoto.studio | Интервью: Оля Егазарова oe@4lovek.com

Досье

Опыт: однажды работала ассистентом стоматолога.
Образование: есть диплом психолога-терапевта.
Сожаление: хотела поступать на журфак МГУ, а поступила в иняз (МГЛУ).
Навык: даже ночью вспомнит миссию компании «Тройка Диалог».
Профессиональная ошибка: забыла заказать боссу машину на вокзал.


Маша более 10 лет проработала в финансовых структурах в направлении обучения и развития сотрудников: Ренессанс Кредите, Тройке Диалог, Sberbank CIB, ФК «Открытие». При ее участии сформировался корпоративный университет Ренессанса, она возглавляла программу стажировок в Тройке. В перерывах Маша основала свою кондитерскую, о которой писали The Village и Ведомости, а сейчас разрабатывает тренинги по креативности.

В: Почему менеджер высокого уровня из корпорации решил печь капкейки? И почему бросила?
К тому моменту (2011 год) на работе я как-то эмоционально «перегорела». Был трудный период — началась подготовка к интеграции Тройки со Сбербанком. Так что наша кондитерская была своего рода терапией, выходом творческой энергии.
Почему именно капкейки? Однажды на Amazon увидела книжку лондонского The Hummingbird Bakery и загорелась. Я всегда любила готовить, а тут такой челлендж — повторить эту красоту.

Это сейчас капкейки не печет только ленивый. А в 2010-2011 годах их не то что не было, в России даже ингредиенты нельзя было купить. Я все возила на себе, в основном из Лондона.
Наша «Сладости Радости Бейкери» была одной из первых онлайн кондитерских, никакого помещения, персонала. Только мы, духовка, кухня 5,8 м² и интернет. О нас потом писали The Village, Ведомости, а Lenovo даже сняли рекламный ролик.

Пекли у меня на кухне, зачастую по ночам. Это очень тяжелый физический труд. Помню, как мы для одного заказа маникюрными ножницами вырезали логотипы для декора примерно 800 капкейков. Мы просуществовали около 2 лет. Решили завершить дело по нескольким причинам — мой партнер и подруга получила крупный проект на работе, я устала от физических нагрузок и стало очень тяжело успевать. И еще пропал эффект новизны — многие стали печь капкейки и продавать их через фейсбук. Но мы, в принципе, всегда понимали, что не будем делать из нашей пекарни крупный бизнес. Это было, скорее, своего рода приключением.

В: В настоящий момент ты находишься в саббатикале . Расскажи, пожалуйста, что это значит для тебя и планируешь ли возвращаться в корпорацию?
Саббатикал у меня от финансовой индустрии, если быть точной (улыбается). Сейчас я работаю в компании SQUADRA. Этому всему предшествовали довольно-таки эмоциональное расставание со Sberbank CIB и переход в новую для меня культуру в Открытие Капитал. Проработав там полтора года, я просто почувствовала, что моему мозгу нужна какая-то перезагрузка.
Я не уволилась, но как бы отошла в сторону. Сейчас исключительно консультирую программу развития топ-менеджмента банка. Возможно в какой-то момент вернусь в финансовую индустрию. Но не в ближайшее время.

В: Не боишься вопросов по поводу перерыва?
Нет. Сейчас все понимают, что в финансовой сфере все находятся в разных формах истерики. У кого-то она выливается в увольнение, длительный отпуск, кто-то триатлоны бегает. Прошли те времена, когда каждый хотел стать инвестбанкиром, как космонавтом в 60е. Сейчас не 2008 год, и чтобы заработать столько же, надо намного больше усилий и стресса. Конечно, это влияет на сотрудников.


За последние 5 лет очень сильно изменилась парадигма. Инвестбанкиры внезапно стали ненавидимой частью общества.

В: Что это за история про тренинги по креативности?
Тема про креативность меня зацепила, когда я узнала про компанию ?WhatIf! Они занимаются тем, что стимулируют компании на развитие инноваций, учат креативности, консультируют по этим вопросам. У них я увидела такой принцип: «Happy people are productive people». И это как-то срезонировало со мной. За редким исключением люди постоянно несчастливы на работе. Это парадоксально. Ведь мы проводим там так много времени. За рабочими процессами мы быстро забываем, как это — мечтать. Становимся зашоренными. Тренинги, которые я разрабатываю совместно с компанией SQUADRA, помогают строить пространство, в котором можно креативить и находить для этого инструменты. Например, мы предлагаем на тренинге придумать революционно новый зонт. Сначала многие сопротивляются, но потом люди себя отпускают и выдают идеи. И ты видишь, как команда меняется на глазах, учится говорить друг с другом, находить взаимопонимание. Созидание и процесс придумывания действительно приносят счастье.

В: Всех ли можно обучить креативности? И всем ли она нужна? Даже бухгалтеру?Научить можно абсолютно всех. В этом и есть принцип наших тренингов. Здесь речь не о Божьей искре, конечно. Но все могут понять, как создать условия, при которых голова начнет работать в креативном направлении. Даже бухгалтеру нужно иногда решать нетривиальные задачи. Мы говорим про креативность, которая помогает выйти за рамки.

В: Зачем нужна корпоративная культура?
Лично для меня — чтобы понимать, под какими знаменами я сражаюсь. Я Ланистер или Старк? (смеется) Да, на работе люди собираются, чтобы зарабатывать деньги, но это всегда не только деньги. Это еще какая-то мотивация — драйв, адреналин и т. п.
Культура — это система, которая объединяет вот этих людей вот в этой географической точке.


Корпоративная культура – это даже как говорит автоответчик компании, какие в компании туалеты.

И еще это всегда способ и манера поведения первого лица. Часто со сменой человека меняется и культура.

В: В России работают западные корпоративные принципы?
Все люди работают по одинаковым принципам и обладают базовым набором эмоций. Но есть контекст, есть нюансы. Например, эти принципы предполагают двустороннюю обратную связь между руководством и подчинёнными. У нас же обратная связь работает гораздо сложнее, так как мы — высококонтекстная культура. Нам нужно дружить, быть хорошими, а неприятное сказать человеку очень сложно.
Очень частая ситуация: во время ревью менеджер ставит своему подчиненному высшие баллы, а потом заявляет – я хочу его уволить. А оценки высокие ставил, чтобы не обидеть…Надо учиться давать обратную связь. Во многом это вопрос навыка и воли.


Менеджерская должность человека выворачивает. Выходят наружу все детские страхи, моральные ценности.

В: Что скажешь про повсеместную геймификацию всех обучающих программ в корпорациях? Это работает?
Это сейчас модно так же, как печь капкейки и делать смузи (улыбается). Сейчас все играются. Как и любой инструмент, этот не плохой и не хороший. Вопрос в том, что вы этой игрой решаете, с чем в эту игру входите и с чем хотите выйти. Если это игра ради игры, то происходит подмена понятий. Но, безусловно, интереснее и приятнее учиться через игровой процесс.

В: У нас есть постоянна рубрика «Вопрос предыдущего героя». Тебе достался такой: Любишь ли ты готовить? Какое твое фирменное блюдо?
Я обожаю готовить и невероятно страдаю, что у меня маленькая кухня, на которой особо не развернуться. Вполне предсказуемо люблю печь и делаю это много и часто. Самый для меня важный рецепт — это тоненькие блинчики, я их училась печь у бабушки. Это было первое, что я пыталась приготовить в 5 лет, чуть не спалив бабушкину квартиру (смеется). К сожалению, точный рецепт дать не смогу, там все на глаз: мука с горкой, 1 яйцо, вода, соль сахар и растительное масло. А главный секрет, что надо эту массу ложкой бить (смеется). Так бабушка все время говорила: «Бей-бей, не бойся»

В: Задай, пожалуйста, вопрос следующему герою.
Зачем ты встаешь с постели каждое утро?

Герой рекомендует

Поесть и выпить:
Дублин — кафе The Woolen Mills Eating House (лучший в мире малиновый виски сауэр); ресторан Matt the Thresher (один из самых популярных ресторанов Дублина, морепродукты и рыба, отличная публика).
Хельсинки — ресторан Sea Horse (место, где бывали Пабло Неруда и Диззи Гиллеспи, фаворит Тайлера Брюле – входил в десятку его самых любимых мест —, ну и просто вкусный ресторан финской кухни)
Стокгольм — ресторан Rolfs Kok (отмечен мишленовской звездой, смертельно вкусно)
Копенгаген — ресторан Spisehuset 56° (живописное место в помещении старого военного склада)
Великобритания, город Льюис — паб Lewes Arms (не поесть, а поиграть: команда этого паба — многократный чемпион Эссекса по игре в Toad in the hole).

Путешествия:
Сидней — пляж Бронте (пляж-мечта, вокруг живой квартал с кучей разношерстных баров и ресторанов, космической красоты виды и bushwalk от пляжа по скалам, бонус – божественно красивые спасатели)
Париж — музей Клюни (музей Средневековья и дом «Дамы с единорогом»)
Мексика — пирамиды Теотиуакана (невероятно сильное по энергетике место, которое во многом переворачивает твои представления о мире)
Москва — Музей Бородино (создает ощущение путешествия во времени).
Дублин — Dublin Literary Pub Crawl (2 актера играют двухчасовую экскурсию по пабам Дублина, которые связаны с его литературной историей, будьте готовы выпивать на каждой остановке)
Копенгаген — снять на Airbnb жилую лодку напротив ресторана Spisehuset 56° и провести лучший гастрономический уикенд в своей жизни, посетить замок Гамлета — «Эльсинор».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s