Слава Гусев

Фото: Таня @ilikephoto.studio | Интервью: Лёша ak@4lovek.com

Досье:

В школе хотел стать инженером или программистом и работать на радио Maximum.
Страсть: кроссовки. Много кроссовок.
Считает себя музыкальным гурманом.
Достижение: два года назад похудел на 10 кг.
Осуществил мечту: в этом году сделал тату, о которой мечтал последние три года.


Наш герой занимается PR в Comedy Club Production. Имеет зависимость от кроссовок. Нам кажется, что он посещает все концерты в Москве. Любит готовить, жалеет, что не занимается этим серьезно. Хотя, возможно, это впереди.

Объясни нам: Почему кроссовки?
Пару лет назад про кроссовки я не знал ничего, кроме того, что в России продают одну паль¹. Примерно тогда случился какой-то необъяснимый бум, и в них стали ходить практически все. Их носили с джинсами, классическими брюками, шортами и т.д. Я подумал, что это практично, и задумался над покупкой первой пары. Промониторил рынок, выбрал для себя New Balance, отправился в магазин, качество было выше всяких похвал. Купил себе первую пару, вторую — через пару месяцев подарили друзья на ДР, и понеслась. Настоящий интерес к кроссовкам и сникер²-культуре в целом появился, когда я узнал про коллаборационные модели, выпускаемые ограниченным тиражом разными магазинами и дизайнерами. Тогда и начал охотиться за лимитированными парами.

¹ — подделка.
² — подвид спортивной обуви. Сейчас они являются составляющей уличного стиля  и имеют огромную популярность по всему миру.


Я надеюсь, что сникер-культура в России достигнет таких же масштабов, как в Европе и США.

Скажи, к примеру, какие бренды делают коллаборации, кого из них ты для себя выделяешь?
New Balance, Asics, Diadora, Saucony. Очень хочу стать Brand Ambassador марки ASICS. У меня сейчас пар 10, которые по-настоящему крутые. Я и многих знакомых «подсадил» на эти кроссовки. Не знаю почему, но многие друзья предпочитают советоваться со мной о том, какие кроссовки им лучше купить и где. Я, конечно, не эксперт, но хотел бы об этом писать.

Ты покупаешь их в обычных магазинах?
Иногда мне удается это сделать, но в большинстве случаев школьники выстраиваются в очередь за несколько дней, поэтому купить-урвать заветную пару практически невозможно.

И что делать?
Здесь всё зависит от ваших целей. Если вы ищете лимитированные кроссовки, то тут ничего нового я вам не посоветую. Отправляйтесь на klekt.in или ebay, или на мировые сникер-сообщества в Facebook. Но в связи с финансовой нестабильностью на мировом рынке лично для меня подобные сайты и сообщества потеряли смысл. Однако, если бюджет позволяет, то welcome (улыбается). В остальном — следите за распродажами и ищите разные скидки.

Так, ну а как ты на них зарабатываешь?
Сейчас я работаю в PR-департаменте Comedy Club Production. Здесь для меня всё новое, и есть огромное желание максимально реализовать себя в этой области.


Я вообще не воспринимаю свою работу как работу. Для меня она, скорее, возможность узнать что-то новое, получить знания и опыт, познакомиться с интересными и умными людьми.

Почему новое?
Я бредил мечтой быть журналистом, но когда, получив определенный опыт, понял, что это не моё, потерял себя и не знал, что делать дальше. Тогда я взялся за учебу и увлекся фотографией, которая приносила мне деньги. Параллельно я искал работу и случайно узнал про Александра Кушнира и компанию Kushnir Production. Этот бастион я штурмовал три раза. Первые два раза мне отказали, на третий Саша Кушнир не смог отказать и пригласил в радио-отдел. Там была невероятная атмосфера. Тогда впервые за долгое время я почувствовал себя по-настоящему полезным и нужным человеком.

То есть пиаром до телека ты не занимался?
Занимался. Когда выходцы из Kushnir Production организовали собственное агентство «Команда +1», то позвали меня к себе. «Команда +1» открыла для меня театр и гастрономическую жизнь Москвы. Тогда я стал универсальным солдатом (смеётся) в плане PR, способным работать абсолютно с любым проектом. Я попал в команду под открытие «Гоголь-Центра». Занимался работой с прессой с такими проектами, как театр «Мастерская Петра Фоменко», трансляции Королевского Национального Лондонского Театра и прямые трансляции Metropolitan Opera. Еще у меня были проекты связанные с гастрономией и искусством.

Видимо тогда и появилась любовь к «Гоголь-Центру»?
Да, возможно. Я был во многих театрах, но всегда выделю все-таки «Гоголь-Центр». Это идеальное место для того, чтобы открыть для себя театральное искусство. Выходя отсюда в первый раз после спектакля, ты, скорее всего, не поймешь, хороший он был или плохой. Но мне кажется, после этого тебе захочется сходить куда-нибудь еще и сравнить, а потом вернуться сюда снова. И только после возвращения ты сможешь начать расставлять для себя какие-то акценты. Мои любимые спектакли, которые я могу рекомендовать — это «Двор» и «Митина любовь». Самый лучший — «Двор». Этот спектакль можно смотреть в любом настроении.

Что у тебя за история с радио Maximum?
В школе я целыми днями слушал 103.7 FM. Я записывал песни, дозванивался в эфир, выигрывал диски с музыкой. Самым главным призом, который я получил, стала поездка в Санкт-Петербург на Maxidrom на концерт Placebo. В июне 2008 года за день до моего выпускного, в Москву с концертами приезжал Серж Танкян. Я очень хотел на него попасть. Денег у меня не было. Билеты не выиграл. И я решил написать одной из ведущих огромное слёзное письмо с просьбой помочь попасть на концерт. Неожиданно, но она помогла. В знак благодарности я привез ей крыжовник, кроме которого у меня ничего не было (смеётся). И мы стали общаться, а на радио меня прозвали крыжовником. На первом курсе она мне помогла устроиться на практику к ним, где я помогал писать вопросы к интервью, небольшие заметки про новые песни и т. д.

В общем, музыки в твоей жизни много?
Я обожаю музыку, и побывать на концерте — значит отдать дань уважения музыканту, который тебе симпатичен. Конечно, будучи студентом я не мог тратить большие деньги на билеты. Но, как говорится, кто хочет, тот всегда ищет возможности. Я нашел. Впервые поработать на концерте «за проходку» мне удалось в концертном агентстве Sav Entertainment. Там я клеил браслеты для прохода в фанзону и танцпартер, а потом бесплатно смотрел шоу. Спустя время я самостоятельно изучил концертный рынок, кто какие и где делает привозы, и решил попробовать себя в этой индустрии. Выбрал для себя концертное агентство T.C.I. во главе с Эдом Ратниковым, который в то время организовывал первый концерт Limp Bizkit в России, в Зеленом Театре. Написал письмо, меня пригласили поработать на проекте «Монстры рока» с участием Scorpions, Alice Cooper, Rasmus и Kingdom Come в Олимпийском. Потом я помогал на концертах Tricky, Bloodhound Gang и KoЯn в Зеленом Театре. Последние концерты, на которых я работал, были выступления Rammstein и Chris Rea в 2010 году. Попав к Эду, в свои 18 лет, мне было чему у него научиться, но я не воспользовался той уникальной возможностью, а работал за бесплатные «проходки».

Порекомендуй самые крутые концерты в этом сезоне.
Однозначно концерт A-HA после их недавнего воссоединения. Это будет единственный концерт в Москве. Конечно, Jefferson Airplane и BLACK SABBATH. Это также последняя возможность увидеть их живьем в Москве. Ну и, конечно, Park Live и Пикник Афиши — одни из лучших российских фестивалей, на мой взгляд.

А где билеты на них брать лучше?
В кассах у официальных билетных операторов.

Неужели ты платишь за все концерты? Дай инсайд, как Слава Гусев посещает все крутые концерты, и при этом работает не только на билеты?
Нужно просто захотеть пройти бесплатно, вот и весь секрет. Я знаю, как пройти бесплатно, либо в разы дешевле номинальной цены билета, но это многолетняя практика (смеётся). Для меня это больше фан, потому что я знаю систему и она нестабильна. Поэтому вам лучше в кассу.

А если в Москве никто не выступает, чем ты себя занимаешь?
Готовлю, без шуток, с самого детства. Родители целыми днями были на работе, пришлось учиться готовить самому. Сначала были макароны, яичница (омлет, глазунья), тураковские пельмени (горите в аду). Потом научился чистить картошку, стал готовить из неё картофельное пюре или просто обжаривал на сковороде. Далее мясорубка и котлеты. И, наконец, выпечка. Все это я уже умел в первом классе. Не скажу, что как-то развивал это в себе, я просто готовил, даже не помню что именно. Что из продуктов попадалось — из того и кашеварил. Следующий переломный момент был после института, когда я начал жить один. Я безумно люблю Италию и итальянские продукты, соответственно, начал готовить пасту, лазанью, пиццу, брускетты. Как-то мой руководитель привез мне брауни из кафе Fat Witch в Нью-Йорке, это было нереально вкусно. Я быстро полез в интернет и начал искать рецепты, собрал лучшие, довел все до ума и создал свой. Все были в восторге, мой маленький триумф. И дальше понеслась! Чизкейки, морковные пироги, десерт Павлова, блинный пирог с заварным кремом и много всего, даже макаруны как-то приготовил (фото имеется, чистая правда). После путешествия в Азию, тайская кухня для меня стала второй, после итальянской. Обожаю Том Ям и лапшу, никогда не покупаю, готовлю только сам! Кутабы еще одна моя недавняя находка — чуть изменил начинку, в общем, это нечто!


В прошлом году ходил на кастинг в «Мастер-шеф». Не прошел… Но всем девочкам очень понравился мой брауни.

Я люблю готовить, делаю это на интуитивном уровне, не знаю, как это объяснить. Для меня это как решить уравнение, где я знаю формулу. К сожалению, пока не могу никак развиваться в гастрономии, я имею ввиду профессионально. Все требует определенных вложений, затрат, а главное времени, которого в связи с основной деятельностью очень мало. Но тем не менее я не сдаюсь и стараюсь хвататься за любую возможность, маленькими шагами к большой мечте, как бы сейчас пафосно это ни звучало.

Круто! Наша традиционная рубрика «Вопрос от предыдущего героя». Вопрос для тебя: «Знаешь ли ты какие-то крыши в Москве, которые интересно посетить?»
Боюсь высоты, по крышам не гуляю и вам не советую! Если вы не Карлсон, то это может быть опасно для жизни.

Задай, пожалуйста, вопрос следующему герою.
Любишь ли ты готовить? Твое фирменное блюдо.

Герой рекомендует

Кофе: Good Enough, Double B
Крафтовое пиво: Все твои друзья
Винотека: Черветти на Никитском
Еда: Boston и Воронеж
Коктейли: Saxon + Parole, Delicatessen
Театр: Гоголь-Центр, Мастерская Петра Фоменко, Театр Пушкина
Музеи: Еврейский музей, Мультимедиа Арт-Музей
Одежда: парка Spiewak, поло Ralph Lauren, очки Ray Ban, часы Swatch, джинсы Levi’s
Обувь: ASICS, New Balance

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s